Вторник, 7 февраля 2023 года

Психолог Галина Янко рассказала, почему после расставания тянет к страницам бывшего в соцсетях

Расставание зачастую связано со страданиями. Тяжело отпустить ситуацию и начать новую жизнь. Поэтому многих тянет к страницам бывшего партнера в социальных сетях. Это действие не дает распрощаться с прошлыми отношениями и причиняет много боли. Психолог Галина Янко рассказала, почему вас до сих пор тянет к страницам бывшего в соцсетях. Оказалось, что есть несколько причин для онлайн-сталкинга за экс-возлюбленным.

Вас тянет к страницам бывшего в соцсетях, если есть незавершенная ситуация

Порой вас не отпускают непрожитые эмоции. Это происходит, если экс-возлюбленный не оправдал ваши надежды. Вы можете все еще ждать этого и надеяться на какую-то реакцию со стороны бывшего партнера.

Возможно, вы сами не все высказали или у вас остались вопросы. Таким образом, вы не можете закрыть этот гештальт, попрощаться со старыми отношениями и начать новые. 

Завершение ситуации не обязательно требует общения с бывшим партнером и тем более не связано с онлайн-сталкингом. Гораздо эффективнее справиться с этим поможет психолог.

К страницам в соцсетях бывшего тянет желание быть единственной

Каждая женщина хочет чувствовать себя неповторимой и незаменимой. Поэтому после расставания хочется мониторить страницы бывшего, чтобы узнать, не появилась ли замена. 

Именно с результатами «проверки» связаны эмоции и чувства. Не увидев совместного фото с новой пассией, наступает состояние удовлетворения. Да и надежда на ваше светлое будущее еще не умерла. 

Совсем другая ситуация происходит, если все же экс-партнер публично заявил о наличии новой пассии. Горечь обиды окутает вас. Не стоит дожидаться этого, потому не следите за страницами бывшего. 

Осталась устойчивая привычка или зависимость

Возможно, никаких чувств и надежд у вас действительно не осталось. Бывает, что просмотр страниц бывшего является всего лишь привычкой. Если вы долгое время были вместе и у обоих высокая активность в социальных сетях, то вы просто привыкли просматривать изменения в его профиле. 

Опасность такой привычки в том, что она может стать зависимостью. В этом случае вы уже жизни не смыслите без постоянного мониторинга соцсетей экс-партнера.

Вы испытываете слишком сильные чувства 

Это одна из достаточно распространенных причин. Вы просто не готовы отпустить партнера. Вероятно, вы действительно его любите. 

Однако есть и второй момент. Сильные чувства не обязательно связаны с любовью и надеждами на возвращение этих отношений. Вы можете испытывать ненависть к бывшему партнеру. Она также привязывает, ведь заставляет постоянно думать об этом, подпитывая свою злость.

В этом случае стоит максимально обезопасить себя от негативных эмоций. Удалите экс-партнера из всех соцсетей, а еще лучше ― заблокируйте. Избавьтесь от всех его подарков и уничтожьте общие фотографии. Все это лишь напоминает об ушедшей любви и вызывает целый спектр негативных эмоций. Если застрять в таком состоянии, то можно прожить в нем месяцы и даже годы.


Выбор редакции


Еда