Пятница, 3 февраля 2023 года

Как по деталям одежды определить одинокую женщину

Женщина, часто неосознанно, выбирает определенный стиль одежды и отдельные элементы своих аксессуаров, по которым можно безошибочно определить, что она одинока и в настоящий момент находится в поиске партнера. Об этом рассказала стилист и эксперт по имиджу Екатерина Эрдман.

Бесформенные вещи

Женщина в возрасте, которая долгое время остается одинокой, часто перестает следить за модой. Если она к тому же склонна к полноте, то со временем в ее гардеробе появляется все больше бесформенных, объемных вещей, которыми она старается прикрыть лишние килограммы.

Как правило, эти вещи не сочетаются между собой и создают образ «тетки», не отличающейся вкусом и стилем. Женщина должна помнить правило: бесформенной может быть только одна вещь в создаваемом образе. К примеру, если это блуза свободного кроя, то к ней в пару обязательно подбираются стильные, узкие брюки или юбка-карандаш.

Однотонные, темные вещи

Одиноких женщин выдает склонность к однотонным вещам темного цвета. Со временем они начинают отказываться от ярких расцветок в своем гардеробе и все больше предпочитают однотонные темные оттенки, при этом, как правило, подбирают туфли, сумку, а то и шарфик одинаковые по цвету.

Такое устаревшее сочетание говорит о своеобразных комплексах и закрытости этих женщин от окружающего мира. Они как бы уходят вглубь себя и ставят на себе крест.

Броские принты

Противоположной крайностью в образе одиноких женщин являются яркие принты, которые были популярны много лет назад. Но и тогда их нужно было уметь носить и сочетать с другими вещами.

Выбирая такой броский наряд, женщина хочет обратить внимание на свою раскрепощенность, как бы говоря, что возраст для нее — не проблема. Но этим она только подчеркивает свою сложную натуру и отсутствие вкуса.

Невнимательность к деталям

Большие сумки, крупные бусы, яркая бижутерия и вычурные украшения выглядят вызывающе и также выдают в женщине одинокую личность, которая стремится привлечь к себе внимание.

Женщина должна всегда внимательно относиться к деталям своего гардероба, и если она хочет быть для кого-то интересной, лучше остановить свой выбор на минимализме в украшениях.

Бабушкина обувь

Безнадежно испортить любой образ можно за счет неправильно подобранной обуви. Это не значит, что обязательно нужно надевать туфли на высоком каблуке, которые с возрастом носить тяжелее. Имеется в виду, что обувь ни в коем случае не должна быть старомодной, убивающей чувство стиля.

Современные мокасины, кроссовки, лоферы или ботинки подойдут женщине любого возраста и сделают ее образ стильным и неповторимым.


Выбор редакции


Еда