Суббота, 3 декабря 2022 года

И красиво, и удобно: выбираем обручальные кольца с умом

В нашей стране сложилась традиция дарить возлюбленной сначала помолвочное кольцо, а потом уже совместно приступать к выбору колец обручальных. Вот их пара и будет носить все время. Потому это очень ответственное мероприятие, ведь украшение должно вас радовать, не приносить неудобств. Кроме того, стоит прислушаться к мудрым советам и приметам, которые достались нам еще от предков, чтобы в семейной жизни все складывалось удачно.

Тренды обручальных колец

Какой бы соблазнительной ни была реклама изысканных обручальных колец, многие пары делают ставку на «тренд» под названием «удобство». Дело вовсе не в отсутствии фантазии, а в том, что обручальное кольцо — не столько украшение, сколько демонстрация статуса. Его не принято носить от случая к случаю, потому будет очень обидно, если колечко станет давить, мешать, зацеплять и т. д.

Сейчас существует огромное количество как дизайнерских, так и простых, классических вариантов, потому каждый может подобрать себе что-то по вкусу.

Что касается первых, то они, естественно, и стоят намного дороже традиционных. Такие кольца подчеркивают ваш вкус и индивидуальность. Особенно следят за свадебными трендами колец милые дамы, а вот мужчины отдают им предпочтение не так часто.

Творческие личности обожают заказывать кольца по собственному чертежу или, например, с надписями, именами друг друга. Декоративные элементы больше любят женщины, тогда как мужские кольца более массивны, потому могут включать при желании объемные детали.

Какие дизайны свадебных колец в тренде в 2022 году

  • По-прежнему модными являются колечки с камнями, будь то единичный экземпляр или «плеяда» маленьких.
  • Плетеный орнамент, который чаще всего выполнен из металла другого цвета.
  • Кольца с гравировкой или эмалью.
  • Модели, которые сочетают в себе два и больше трендов.

Приметы и советы по выбору кольца

В прошлом веке обручальные кольца носили далеко не все, и не потому, что не хотели. Реально их просто не всегда можно было достать. А еще покупка кольца часто была делом чисто мужским. Невесте в таком случае приходилось соглашаться с его выбором. К счастью, сейчас мы можем подобрать тот вариант, который действительно придется по душе. Да и ни одному жениху не придет в голову мысль выбирать обручальные кольца самостоятельно.

Если вы верите в суеверия, касающиеся этого важного для каждой женщины дня, то стоит прислушаться и к приметам:

  • никому не давайте примерять свои обручальные кольца: ни маме, ни подруге. Это плохая примета, которая может негативно повлиять на дальнейшую супружескую жизнь;
  • если в зале бракосочетания уронить кольцо — то это к несчастью. Но его можно избежать: свидетели должны немедленно протянуть через кольца нить и сжечь ее;
  • если родители предлагают молодоженам свои обручальные кольца, то нужно хорошенько подумать: принимать их можно только в том случае, если мама и папа много лет живут душа в душу.

Что касается совета по выбору колец, то он очень прост: прислушивайтесь к своему сердцу и не откладывайте приобретение на последнюю неделю перед свадьбой. У вас должно быть время, чтобы подумать, покупать тот или иной вариант.

 


Выбор редакции


Еда