Пятница, 1 июля 2022 года

Какие пять продуктов, хранящихся в холодильнике, можно назвать наиболее опасными

Продукты, хранящиеся в наших холодильниках, далеко не всегда являются полезными и безопасными. Но о содержании вредных химических веществ в некоторых привычных продуктах, которые есть в каждом доме, мы даже не догадываемся.

Сыр в пластиковой упаковке

Покупая сыр в пластиковой упаковке и регулярно используя его в пищу, мы рискуем получить множество разных заболеваний — от нарушения обмена веществ до онкологии. Ведь пластик является одним из самых вредных материалов, используемых для изготовления тары для продуктов.

Его опасные химические составляющие легко переходят в продукты, которые в него упакованы. Особенно благоприятной средой для микрочастиц пластика являются продукты с повышенной жирностью, такие как сыр.

Попадая в организм, эти микрочастицы способствуют разрушению эндокринной системы, развитию онкологии, становятся причиной развития когнитивных нарушений.

Томаты и томатная паста в алюминиевых банках

Маринованные помидоры, соусы и томатная паста в металлических банках, казалось бы, абсолютно безопасная пища. Но это впечатление обманчиво.

Банки, в сплав которых входит алюминий, являются источниками перфтороктановой кислоты. Это вещество очень опасно для эндокринной системы и печени. Оставаясь на продуктах питания, оно попадает в организм, где оказывает свое разрушительное действие.

Морская рыба

В морской воде содержится огромное количество токсичных веществ, которые представляют собой разнородную группу соединений, потенциально опасных для человека. Наиболее токсичными являются ртуть и тяжелые металлы.

Попадая в организм морской рыбы, а через него в организм человека, они несут угрозу его здоровью. Большинство из них не исчезают при термической обработке и провоцируют развитие заболеваний, влияют на пищеварительную и иммунную систему.

Овощи и фрукты с крупных ферм

Овощи и фрукты, выращенные на крупных фермах, выглядят очень аппетитно, поэтому чаще всего именно они приковывают наше внимание. Но производство таких продуктов сопряжено с использованием нитратов, пестицидов и гербицидов для их скорейшего созревания и сохранения.

По ускоренной программе чаще всего на крупных фермах выращивают яблоки, виноград и клубнику, помидоры, огурцы и зелень.

Приобретая такие продукты и употребляя их в пищу, вы рискуете оказать непоправимый вред своему здоровью.

Молоко с высокой жирностью

Наши познания в молочной промышленности, как правило, минимальны. Поэтому покупая молоко в супермаркетах, мы стараемся взять продукт с повышенным содержанием жира. Однако именно в жире находится высокая концентрация промышленных химикатов, способных вызывать различные заболевания.

Кроме того, частое употребление молока с высокой жирностью повышает содержание холестерина в крови и чревато атеросклерозом.


Выбор редакции


Красота