Среда, 18 мая 2022 года

Какое время для сна является оптимальным для разных знаков зодиака

В гороскопах дается информация не только о состоянии души представителей всех знаков зодиака, но и об образе жизни присущем тому или иному человеку, в том числе и о его приоритетах в отдыхе.

В медицине есть понятие здорового сна и, как правило, речь идет минимум о восьми часах, необходимых любому человеку для полноценного отдыха. Астрологические же характеристики противоречат такому утверждению, указывая на разную потребность в ночном отдыхе для разных представителей зодиакального круга.

Как и сколько нужно спать Овнам, Тельцам и Близнецам

Овен (21 марта — 19 апреля)

Овны по жизни любят лидировать, держать все под контролем и быть в курсе происходящего. Все это становится причиной напряжения перед сном. Голова не отдыхает, в ней продолжают крутиться мысли о прошедшем дне, о том, чего ожидать завтра. Овны не спят больше 4-5 часов, и им в принципе этого оказывается достаточно. Однако если бы они попробовали проветрить перед сном комнату, не брали бы в руки свои гаджеты, не смотрели бы телевизор, а отдали предпочтение спокойной музыке и медитации, то поняли бы, что такое полноценный сон.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Тельцу не так важно, сколько он спит – хоть 5, хоть 10 часов. Важно, как он отдыхает. Тельцу необходимо спать именно в спальне, где все атрибуты успокаивающие. Ему лучше отправляться в царство Морфея без употребления алкоголя. Необходимо оградить себя от любых конфликтных ситуаций и позволить ощутить расслабление всего тела. Пробуждение Тельца должно быть комфортным, иначе он, даже если долго поспит, не будет чувствовать себя отдохнувшим.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Непостоянство Близнецов касается и их сна. Бывает, представитель этого знака поспал 2 часа и чувствует себя бодро. Но порой ему для этого нужно полдня, чтобы чувствовать себя себя более-менее отдохнувшим. Близнецам необходимо спать в течение 8 часов. Хорошо отдохнуть поможет психологический настрой. Отправляясь спать, не стоит вспоминать какие-то неприятные моменты прошедшего дня, не нужно перед сном слишком много времени проводить за своим смартфоном. Лучше заняться дыхательной гимнастикой и сделать легкую разминку.

Как и сколько обычно спят Раки, Львы и Девы

Рак (22 июня — 22 июля)

Для Раков важен сон не менее 8 часов в сутки, больше — пожалуйста. Если этой рекомендацией пренебречь, можно испортить себе настроение «с утра пораньше» и на целый день. Перед сном Раку имеет смысл сделать себе расслабляющую ванну, надеть удобную пижаму, позаботиться о свежих простынях и теплом одеяле. Если все равно что-то тревожит и не дает расслабиться, Ракам рекомендуется поза эмбриона – так заснуть получится быстрее.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львам 7 часов сна будет вполне достаточно. Для этой царственной особы важно, чтобы было просторно, а потому кровать должна быть больших размеров, чтобы Лев мог свободно менять позу и переворачиваться. Они не могут спать в одиночестве, им очень важно хотя бы касаться кого-то, а лучше – обнять. Если Лев спит один, он обязательно или подушку обнимет, или любимого кота. Не тот эффект, конечно, но лучше, чем ничего.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Чтобы перезагрузиться и восстановиться, Девам вполне будет достаточно часа 4 сна. Этому знаку можно завести дневник для записи своих чувств. Доверив переживания дневнику, Дева перестанет волноваться и уснет. Для спокойного крепкого сна понадобятся также приятные запахи.

Как и сколько часов спят Весы, Скорпионы и Стрельцы

Весы (23 сентября — 22 октября)

Для Весов важно поспать подольше. Если этот знак отдыхает ночью 12 часов, это в порядке вещей и еще не предел. С помощью сна Весы избавляются от депрессии. Этому также поможет чашка успокаивающего чая, комфортная одежда, книга любимого автора и просторная кровать.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпион обычно спит часов 8, но его сон очень чуток и он может мгновенно проснуться. Так в процессе сна проявляется вечная активность Скорпиона и его безудержная энергия. Если он не успел заснуть до полуночи, сделать это потом ему будет очень сложно. Поэтому представители знака спокойно переносят работу по ночам, а спят днем. Сны Скорпион видит редко, а если что-то и приснится, вспомнить об этом после пробуждения он не сможет.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрелец считает, что спать – только зря тратить время. Для полноценного отдыха ему достаточно подремать время от времени пару часов. Но сны, как ни странно, они видят очень яркие, с подробностями, как будто фильм смотрят. Причем переживания порой такие, что после пробуждения трудно бывает поверить в то, что это была не реальность.

Как и сколько предпочитают спать Козероги, Водолеи и Рыбы

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козерог больше 8 часов не спит, предпочитая придерживаться стандартных рекомендаций. Он даже может отдыхать, программируя себя, и проснется тогда, когда задумал. Будильник ему не нужен. Если дел особой важности у Козерога не предвидится, тогда он может позволить себе отоспаться. Бессонницы у представителей этого знака не бывает, разве что он будет находиться в состоянии тяжелого стресса.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи не спят больше 5 часов. Их мысли постоянно заняты анализом событий, происходивших в течение дня, и тем, чего ожидать от следующего. Представители этого знака не перестают размышлять об этом ни перед сном, ни после пробуждения. Чтобы нормально выспаться, этому знаку рекомендуется забыть на время о гаджетах и приготовить себе перед сном ванну с успокаивающими травами.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы очень любят поспать. Не меньше 9 часов точно, а желательно и все 12. Хорошим выходным представители этого знака зодиака считают тот день, который удалось провести в постели. От души выспавшись, Рыбы забывают о стрессе, успокаиваются и спускают на тормозах любую сложную ситуацию. Никакой особой подготовки ко сну Рыбам не требуется, они сладко засыпают, едва коснувшись подушки.


Выбор редакции


Еда