Четверг, 19 мая 2022 года

Ультразвуковая чистка лица — как работает, кому нужна

Ультразвуковая чистка — это аппаратный метод очищения кожи при помощи ультразвука. Тепло, производимое ультразвуковыми волнами, ускоряет кровоток, в результате помогая коже омолаживаться и увеличивать выработку коллагена. Волны также способны избирательно наносить микроповреждения, вызывая естественную реакцию заживления. Эта салонная процедура предлагает много преимуществ для вашей кожи.

1. Очищение пор

Со временем кожа начинает увядать, а естественный процесс её обновления замедляется. Использование ультразвукового пилинга помогает предотвратить накопление себума и омертвевшей кожи. Ультразвуковые скраберы очищают поры, улучшают кровообращение. Своевременное очищение пор в свою очередь снижает вероятность появления прыщей и глубоких комедонов.

2. Уменьшение морщин

Ультразвуковые аппараты удаляют поверхностный слой омертвевших клеток, способствуя лучшему впитыванию наносимых на кожу средств. Это также способствует уменьшению мелких морщинок.

3. Устранение угрей и прыщей

Многие ультразвуковые аппараты имеют режим глубокой очистки, который обеспечивает вибрационное давление, способное проникать в кожу на глубину до 5 мм. Сочетание давления воды и вибрации ослабляет и убирает загрязнения, закупоривающие поры, эффективно избавляя кожу от чёрных точек и предотвращая появление прыщей в будущем.

4. Повышение абсорбции и эффективности косметических уходовых средств

Средства по уходу за кожей содержат множество полезных ингредиентов, направленных на улучшение её состояния и вида. Люди, которые не осуществляют достаточное очищение и применяют продукты по уходу, не получают желаемых результатов от используемых продуктов, так как они работают только на поверхности. Ультразвуковая чистка улучшает впитывание питательных веществ.

5. Улучшение здоровья кожи

Поддержание гладкой и чистой кожи идёт рука об руку с эффективной циркуляцией крови. Кровь переносит питательные вещества и кислород к работающим клеткам по всему телу, а также выводит продукты жизнедеятельности. Ультразвуковой скрабер улучшает кровообращение, лимфатический обмен и общее состояние кожи.

6. Нежное воздействие на чувствительную кожу

Обычно люди с чувствительной кожей чаще прибегают именно к ультразвуковой чистке. При наличии склонности к чувствительности УЗ-чистка — ваш лучший вариант. Этот вид аппаратной чистки относится к щадящим, а процедура не предполагает последующего реабилитационного периода. На ультразвуковом аппарате косметолог полностью контролирует угол, направление и давление насадки-шпателя. Она осторожно воздействует на кожу, отшелушивая и удаляя грязь из пор.

Метод проведения

Первый этап — очищение гелем, выбираемым по типу кожи, который смывается водой. После контакта с водой производится тонизация с использованием ватных дисков. Следующий этап — холодное гидрирование гидрирующим гелем с ферментами для холодного распаривания. Гель наносится на кожу лица видимым слоем и подготавливает кожу к чистке. Иногда он может вызывать покалывание, о чём косметолог предупреждает пациента. Гель накрывается плёнкой примерно на 10 минут, чтобы создать окклюзию.

Процедура проводится в салонах с помощью аппарата ультразвука. Цель — убрать гиперкератоз (роговые чешуйки), избыток кожного сала, комедоны. УЗ-чистка — это поверхностное воздействие, которые не позволяет напрямую бороться с более серьёзными проблемами. Если проводить процедуру только по указанным показаниям, она проявляет себя вполне эффективно. Ультразвуковую чистку можно проводить весной и летом, когда сезон большинства пилингов закончен, так как с ней вы не рискуете получить гиперпигментацию, находясь на солнце.

Аппараты для чистки имеют определённые параметры: это низкочастотный ультразвук (26-28 кГц). Ультразвук в диапазоне 26 кГц идеально подходит для повышения проницаемости кожи. Такая проницаемость может сохраняться до 12 часов, что открывает возможности для сочетания ультразвука с ухаживающими средствами. Чистка осуществляется не с помощью механического воздействия, а ультразвуковой волной. Таким образом врач не оказывает выраженного физического давления на кожу насадкой. Аппараты обрабатываются дезинфицирующими составами после каждой чистки.

Показания

УЗ-пилинг можно применять для любого типа кожи, если наблюдается гиперкератоз. Единственным исключением является слишком чувствительная. Однако некоторые аппараты имеют специальный режим и для неё. Рекомендуются курсы из 4-х процедур частотой 1 раз в неделю. Однако проведение курса не является обязательным, и делать чистку можно с любой частотой по мере необходимости.

Противопоказания

Противопоказания к проведению УЗ-терапии такие же, как к проведению других аппаратных чисток. Среди них:

  • повреждения целостности кожного покрова;
  • воспалительные процессы на коже;
  • аутоиммунные заболевания;
  • витилиго;
  • наличие кардиостимулятора;
  • металлические импланты;
  • большое количество родинок;
  • сильно выраженный купероз.

Ход процедуры

УЗ-пилинг проводится зонально — то есть наложенная ранее поверх геля плёнка убирается частями, после чего на освобождённой зоне работает косметолог. Это делается для того, чтобы заданная степень подготовки кожи гелем сохранялась. После снятия плёнки в одной зоне гель вытирается ватными дисками. Затем наносится специальный лосьон для проведения чистки. Поверхность кожи должна быть достаточно увлажнена, чтобы ультразвуковая волна лучше распространялась.

Аппарат держится под углом 45 градусов. Ультразвуковые импульсы производят 28 000 колебаний в секунду. Движения выполняются от периферии лица к центру. Воздействие ультразвуком длится недолго и занимает около 10 минут. Процедура может проводиться отдельно, а может совмещаться с мануальной чисткой или фонофорезом. На завершающем этапе после чистки смываются остатки геля, наносятся тоник, крем и солнцезащитный крем.


Выбор редакции


Еда