Четверг, 26 мая 2022 года

Почему после службы в церкви хочется спать и появляется слабость: что происходит с телом и разумом

Почему после службы в церкви хочется спать и одолевает слабость, что делает невозможным выполнение какой-либо работы? С этим могли сталкиваться прихожане после службы в церкви, особенно после Святого Причастия. Ее влияние на человека объясняется очищением и благодатью, которую он получает в храме.

Почему хочется спать после службы в церкви

Поход в церковь является для кого-то привычным делом, потому что они делают это регулярно, а кто-то ходит изредка. У такого человека после посещения храма может наступить слабость или появится желание лечь спать. Священнослужители не советуют это делать сразу после Причастия, а лучше, находясь с очищенным разумом, переосмыслить события жизни и поступки. Хотя они утверждают, что и грехом сон не будет считаться, если человек падает с ног от состояния усталости.

Почему возникает состояние слабости и усталости после посещения церкви, объясняется действиями, которые в ней происходят. Служба — довольно долгое мероприятие, и после суетных или загруженных будней наступает расслабление. Вслушиваясь в молитвы и вникая в их суть, человек отдаляется от внешнего мира, становится ближе к событиям древности и тех испытаний, которые перенес Иисус Христос.

Святое Причастие позволяет очиститься душе и разуму. Возникает ощущение легкости и парения. Многие неприятности уже не кажутся такими острыми и неразрешимыми. Чувство гармонии внутри навевает успокоение и поэтому часто клонит в сон после посещения церкви.

Этот день является особенным для православного человека, а обряд Причастия позволяет получить просвещение и благодать от Господа. Можно понять скрытые до этого времени мысли, поступки и действия. Это момент, когда можно общаться со Спасителем практически напрямую и он услышит молитвы.

Почему наступает в церкви слабость и хочется спать

На службу в храм приходят много людей, а помещение не всегда большое. Исходя из биологических потребностей человека, ему нужен кислород, который уменьшается с каждым часом. Горение свечей, скопление людей оставляют его все меньше и меньше. Недостаточное поступление кислорода в мозг будет вызывать слабость и желание зевать. Но это не значит, что хочется спать — так мозг пытается отрегулировать работу организма.

Монотонная речь священнослужителя, отстранение от внешней суеты, вызывают полное спокойствие. В такие минуты бывает трудно сосредоточиться на молитве, и это уже считается грехом. Придя в церковь, нужно находиться с Богом, а не думать о посторонних вещах.

В минуты слабости можно прочитать «Отче наш» или попробовать повторять за священником слова. Перед походом в церковь можно ознакомиться с теми канонами, которые будут читаться на службе. Тогда действия будут более понятны, и не будут вызывать усталость от долгого стояния и слушания.

Отстранение от молитвы в храме может быть проделками лукавого, который всеми силами пытается не пустить человека на праведный путь. Существует слабина, через которую нечистый попробует отвратить Господа от спасения души. В связи с этим существует примета, что если появляется зевота без желания спать, то значит человек может иметь признаки магической испорченности.


Выбор редакции


Еда