Среда, 25 мая 2022 года

Сорта картофеля, которые рассыпчатые при варке и подходят для пюре

Картофель является одним из самых востребованных овощей. С ним можно приготовить большое количество вкусных блюд. Для пюре следует выбирать рассыпчатые сорта.

Какие сорта картофеля являются рассыпчатыми

Если хочется приготовить пюре, тогда стоит присмотреться перед покупкой к рекомендованным сортам.

Тирас

Этот сорт ранний, созревает в течение 55-70 дней. Мякоть у овоща белая, а вот кожура темно-розового цвета. В нем довольно много крахмала, а потому продукт быстро разваривается. Отдельным плюсом сорта является то, что он устойчив к раку, парше и прочим напастям. Хранится такой овощ хорошо и долго.

Синеглазка

Этот сорт является весьма популярным среди любителей картошки. Время созревания составляет максимум 80 дней, в зависимости от условий. Мякоть продукта белая, а кожура розовая с серым оттенком. Овощ рассыпчатый и вкусный. Кроме того, он устойчив к напастям. Но хранится недолго.

Чароит

Такой сорт созревает в течение 65 дней. Как кожура, так и мякоть желтого цвета. Только первая более темная, а вторая светлая. Крахмала в нем много, а потому овощ хорошо разваривается. Сорт устойчив к раку и прочим напастям. Хранится продукт долгое время.

Ривьера

Этот сорт голландский, созревает обычно максимум за 80 дней. Мякоть имеет кремовый оттенок, а кожура при этом светло-бежевая. Разваривается средне. Продукт устойчив как к раку, так и к вирусам. Кроме того, хранится долгое время.

Беллароза

Этот немецкий сорт также весьма популярен среди тех, кто любит пюре. Созревает он максимум за два месяца. Мякоть в овоще светло-желтая, а кожура розоватого цвета. Продукт хорошо разваривается, а пюре получается очень вкусным. К основным хворям сорт устойчив, хранится достаточно долгое время.


Выбор редакции


Еда