X
Среда, 19 января 2022 года

Что случилось с актрисой Еленой Прокловой

Травля в СМИ по поводу недавних признаний актрисы Елены Прокловой о домогательствах к ней в юном возрасте существенно сказалась на ее здоровье. 10 января 2022 года она была госпитализирована с инсультом и в настоящее время находится в реанимации одной из столичных больниц.

В чем призналась Елена Проклова в одной из телевизионных передач

Несколько месяцев назад в одной из популярных передач на российском телевидении Елена Проклова выступила с шокирующим признанием. В пятнадцатилетнем возрасте, когда она снималась в одном из своих ранних фильмов, ей пришлось пережить жесткий харассмент со стороны своего старшего коллеги по профессии, который в то время уже был женат.

По рассказам актрисы, этот человек заставлял ее снимать одежду, лежать рядом раздетой, трогал ее за интимные места и сам себя удовлетворял. Это нанесло юной девочке большую психологическую травму, которую она переживала всю свою последующую жизнь, и только сейчас решилась об этом рассказать.

Что стало причиной травли Елены Прокловой

Признание Елены Прокловой вызвало широкое обсуждение в СМИ. И хотя имя этого человека не было названо, многие догадались, что речь идет об известном режиссере и актере Олеге Табакове, который уже тогда был популярен и снимался с Еленой Прокловой в ее ранних фильмах.

Многие поклонники поддержали актрису после того эфира, звонили и благодарили за то, что она нашла в себе силы все это рассказать. Иные считали это недостойным поступком и не понимали, как можно рассказывать такие вещи спустя много лет, когда виновника тех событий уже нет в живых и он не может себя защитить. Некоторые говорили, что причиной всего стали деньги в сумме один миллион рублей, которые Прокловой заплатили для съемки в передаче.

В итоге в соцсетях началась настоящая травля актрисы. По ее словам, она старалась не отвечать на неадекватные выпады, которые сыпались на нее со всех сторон, но очень тяжело переживала происходящее.

Елена Проклова утверждала, что сделала это признание исключительно для того, чтобы предостеречь юных девушек, которые могут оказаться в такой ситуации. А миллион рублей, который ей полагался по условиям передачи, она пожертвовала на благотворительность.

Почему Елена Проклова попала в реанимацию

Как призналась Елена Проклова, которой уже исполнилось 68 лет, несмотря на то, что она следит за своим здоровьем, годы дают о себе знать. В последнее время у нее обострились некоторые хронические заболевания, в частности астма, из-за которой она планировала в ближайшее время переехать жить в Сочи, где для нее более подходящий климат. Но сердечно-сосудистыми заболеваниями, по словам актрисы, она никогда не страдала.

Вероятно, именно события последних месяцев вызвали у «звезды» проблемы с сердцем, она стала жаловаться на постоянное недомогание, высокое давление и головокружение. Когда актрисе стало совсем плохо, ее забрала скорая помощь, которая доставила ее в одну из Московских клиник, где экстренно проведенные анализы и МРТ показали произошедший несколько дней назад инсульт.

В тот же день Елена Проклова была переведена в реанимацию этой клиники. На сегодня, 11 января 2022 года, ее состояние оценивается как средне-тяжелое. Врачи проводят необходимое лечение.


Выбор редакции


Еда