Пятница, 28 января 2022 года

«Сожжение» Венеры 9 января 2022 года: особенности явления и влияние на людей

Весь декабрь 2021 года Венера проходила путь, который снизил ее расположение на небосводе. Планета в начале января 2022 года опустилась ближе к точке заката, как бы скользя к Солнцу. 9 января Венера полностью исчезнет с вечернего небосвода. Это явление называют «сожжением» планеты.

Сожжение Венеры

Астрономов и любителей понаблюдать за странным движением планет и звезд в январе 2022 года ожидает явление, которое известно как «сожжение планет». В индийской астрологии оно называется «астам».

9 января 2022 года Венера зайдет за горизонт и скроется от взоров в лучах Солнца. В эти дни планета будет двигаться между Землей и Солнцем по своей меньшей и более быстрой орбите. В нижнем соединении Земля–Солнце Венера официально покинет наш вечерний небосвод.

Нижнее соединение, когда Венера находилась между Солнцем и Землей, астрономы в последний раз зафиксировали 3 июня 2020 года.

Если смотреть с северной стороны Солнечной системы, Венера (и все планеты) вращаются вокруг Солнца против часовой стрелки. В определенный период она займет позицию между Землей и Солнцем. Это астрономическое явление произойдет снова 9 января 2022 года.

Венера в нижнем соединении

Венера движется по орбите вокруг Солнца, но она меньше земной, поэтому планете при полном обороте вокруг Солнца нужно преодолеть меньшее расстояние. Еще быстрее она движется по орбите – около 35 км/с против примерно 30 км/с у Земли. Поэтому Венера время от времени проходит между Землей и Солнцем, становясь невидимой в лучах нашего светила.

В такие моменты астрономы говорят, что она находится в нижнем соединении с Солнцем. Увидеть Венеру в этот день могут только опытные наблюдатели с помощью телескопа.

Венера во время своего ретроградного движения через созвездие Стрельца будет удобно проходить к северу от Солнца в момент нижнего соединения. Она будет двигаться чуть менее в 5 градусах от нашего светила.

Венера, наша ближайшая планетарная соседка и самая яркая планета на нашем небе, проходит между Землей и Солнцем примерно через 19 месяцев (1,6 года). Поэтому нижнее соединение для Венеры случается очень часто.

Влияние «сожженной» Венеры

Венера, совершая движение по своей орбите вокруг Солнца, проводит около месяца в одном из знаков зодиака. Она также может становиться ретроградной: замедляется и, кажется, будто она движется назад. Это явление происходит через 18 месяцев.

Венера – одна из благотворных планет, которая, как считается, приносит удачу, оказывает эффект удовольствия и очарования на все, с чем взаимодействует. Но когда она становится ретроградной, астрологи предупреждают, что можно ожидать задержек, путаницы и остановки в тех областях жизни, которыми управляет планета романтики.

Обратный поворот и сожжение Венеры — это время вернуться к чертежной доске, поразмышлять, пересмотреть свою жизнь, особенно с точки зрения отношений, творческих проектов и финансовых усилий.

Когда планета попадет в нижнее соединение и будет «сожжена» лучами Солнца, она отойдет от Земли на самое дальнее расстояние. Астрологи считают, что в этот период ее влияние максимально ослабеет.


Выбор редакции


Еда