Среда, 26 января 2022 года

Вышел новый спецэпизод 2022 года «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс»

В первый день Нового 2022 года на канале НВО Max вышел ретроспективный эпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». Он стал данью уважения всем, кто спустя два десятилетия продолжает поддерживать дух волшебного мира, созданного этим легендарным феноменом.

Популярному фильму «Гарри Поттер» исполняется 20 лет

Первая экранизация фильма о Гарри Поттере, созданного по произведению Джоан Роулинг, впервые состоялась в 2001 году и вскоре стала абсолютным хитом. Бюджет картины составил 125 миллионов долларов. Пройдя сложный путь борьбы за права экранизации, многочисленных кастингов и съемок, первая часть фильма «Гарри Поттер и философский камень» побила все рекорды кассовых сборов в США.

Волшебная Вселенная Хогвартс, созданная автором произведения Джоан Роулинг и режиссером фильма Крисом Коламбусом стала мечтой нескольких поколений юных зрителей, а герои фильма — мальчик-волшебник Гарри Поттер и его друзья Гермиона Грейнджер и Рон Уизли — любимыми героями не только детей, но и многих взрослых.

Зрители с нетерпением ждали каждую новую часть фильма. Фанаты Гарри Поттера много раз пересматривали их, знали каждую часть наизусть и очень жалели, что авторы ограничились всего восемью экранизациями, последняя из которых вышла в 2011 году.

О чем новый спецэпизод 2022 года

Спецэпизод фильма «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» вышел 1 января 2021 года, спустя 20 лет после экранизации первой части и спустя 10 лет после выхода на экраны последней части фильма.

«Возвращение в Хогвартс» построен на интервью с режиссером фильма Крисом Коламбусом и актерами, которые снимались во всех фильмах о Гарри Поттере и является своеобразной данью уважения к его создателям и многочисленным фанатам, благодаря которым фильм до сих пор остается одним из ярких фономенов кино XXI века.

В нем очень четко прослеживается ностальгическая линия, возвращающая героев в дни создания первых фильмов, звучат рассказы о том, что происходило на съемочных площадках, что осталось за кадром и как этот фильм повлиял на жизнь каждого из его создателей.

Автор фильма Джоан Роулинг появилась в спецэпизоде только на архивных записях старого интервью с ней.

О чем рассказали актеры фильма о Гарри Поттере

Зрителям нового спецэпизода о Гарри Поттере наверняка было интересно послушать рассказы полюбившихся героев и посмотреть, как они стали выглядеть спустя 20 лет. Актеры рассказали о том, как прошло их знакомство во Вселенной «Гарри Поттера», поведали о самых запоминающихся моментах съемок каждой части фильма.

В заключении они рассказали о последнем дне съемок, который стал для них символичным и очень запоминающимся. Ведь по сюжету фильма они совершали прыжок в волшебный камин, после чего оказывались совершенно в другом мире.

Так произошло и с ними: завершив свой последний съемочный день, они оказались в другом мире, где уже не было «Гарри Поттера». Но, как сказали актеры, за годы съемок они все равно сблизились и остались частью друг друга, даже несмотря на то, что встречаются сейчас редко.


Выбор редакции


Еда