Вторник, 16 августа 2022 года

Почему против судьи Елены Кондрат возбудили уголовное дело

В средствах массовой информации зачастую появляется информация о продажных судьях, которые выносят несправедливые вердикты. Но бывают и обратные ситуации, когда судья идет против системы и принимает решение, которое неугодно некоторым людям. Такая история произошла с Еленой Кондрат. Она сделала свою работу и помогла вернуть в Россию 26 миллиардов ранее выведенных в оффшоры рублей. За это она поплатилась сфальсифицированным против нее делом.

Издание «Момент истины» рассказывает историю судьи Елены Кондрат. Началось все с дела о банкротстве ООО «ИК Ре-Порто», в котором шла речь о 26 миллиардах рублей, незаконно выведенных из России. На судью начали оказывать давление, а председатель суда Николай Новиков прямо предлагал Кондрат вынести несправедливый вердикт.

Она не послушалась и поступила по справедливости. Далее ее вежливо попросили написать заявление об уходе, а когда она этого не сделала, начался настоящий ад. Против нее устроили провокацию. Подруга Елена Махалкина попросила у Кондрат денег в долг на покупку квартиры. В момент передачи средств появились правоохранители – Махалкина была в сговоре с УФСБ и устроила провокацию.

Далее на Елену Кондрат продолжили давление. Ей рекомендовали уволиться, и тогда сфабрикованное против нее дело о посредничестве во взяточничестве не пустят в ход. Она снова не согласилась, а позднее против нее начали уголовное производство, о чем она узнала из СМИ. При этом у следствия нет никаких явных доказательств, кроме «прослушек» и показаний Махалкиной. Да и самого взяткодателя так и не нашли, ведь Кондрат судят за посредничество

Судья Елена Кондрат обратилась к президенту России с просьбой помочь разобраться в сфальсифицированном против нее деле. А пока угроза перемещается и на членов семьи Кондрат: ее сына обвиняют в организации убийства.


Выбор редакции


Еда