Суббота, 13 августа 2022 года

Кому подходят пуховики оверсайз и как их носить

Оверсайз пуховики стали популярными давно. Однако подходят они не всем. Важно придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы выглядеть стильно и привлекательно.

Что интересно знать о стиле оверсайз

Оверсайз представляет собой одежду, которая на два или три размера больше, чем носит человек. Она довольно свободная, не облегающая. Такая одежда хорошо скрывает недостатки фигуры.

Сам по себе оверсайз появился еще в двадцатые годы прошлого века. До этого момента в моде были корсеты, которые утягивали фигуру и подчеркивали все женские прелести. Затем дамам надоела такая одежда.

Тогда оверсайз стал любимчиком большинства модниц. Представительницы прекрасного пола с удовольствием носили платья больших размеров, а также юбки, пиджаки, костюмы, курточки и прочее.

Оверсайз переводится, как мешковатый. Если присмотреться к такой одежде, то на самом деле она висит на фигуре. Создается такое впечатление, что человек был с большим весом определенное время, а затем резко похудел, забыв сменить гардероб.

Подходит такая одежда не всем дамам. Показана она только тем, у кого нет проблем с весом, а фигура стройная. В ином случае, вещи будут добавлять еще большего объема. Будет создаваться впечатление, что человек полнее, чем есть на самом деле.

Кому идут пуховики оверсайз

Для того, чтобы пуховики оверсайз хорошо смотрелись, следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Первое правило – это делать акцент непосредственно на одежде оверсайз. То есть она должна выделяться, а не перекрываться яркими аксессуарами.

Сочетать вещи можно с неброскими пуловерами, джинсами, лосинами, скинни, которые будут облегать фигуру. Иными словами, важно создавать некий контраст в образе.

Если подобрать гардероб, состоящий только их мешковатой одежды, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому так важно соблюдать баланс. Можно поиграть с аксессуарами, чтобы разбавить свой образ, дополнить его.

Особенно подходит оверсайз тем дамам, у которых узкие бедра и широкие плечи.


Выбор редакции


Еда