Среда, 12 июня 2024 года

Какой секрет от шеф-повара поможет приготовить пышные оладьи на кефире

О приготовлении пышных оладий рассказал опытный шеф-повар, раскрыв принципы в пошаговом введении ингредиентов в тесто. Профессиональные советы позволяют избежать распространенных ошибок и создают возможность достичь идеальной консистенции блинов.

В чем состоит секрет пышных оладий на кефире

Уникальность пышных оладий на основе кефира заключается не только в простоте и быстроте приготовления, но и в тонких нюансах, которые разъясняет шеф-повар Людмила Попова. Ее секреты включают в себя ключевой момент – добавление соды в самом конце подготовки теста.

В традиционной кулинарии сода обычно вводится в кефир, чтобы его кислота затушила щелочь. Однако важно понимать, что при последующем добавлении ингредиентов и их перемешивании часть пузырьков газа теряется, и тесто уже не способно максимально подняться в процессе выпекания.

Оптимальное время для введения соды в тесто для оладий – после полного соединения муки с жидкостью. Сода вносится в тесто непосредственно перед приготовлением, тщательно перемешивается, и вы готовы приступить к жарке.

Дополнительный хитрый прием – прикрытие сковороды с оладьями крышкой, что может придать им еще большую пышность. Этот трюк используется на втором этапе при переворачивании блинов.

Важно, чтобы крышка не плотно прилегала к сковороде, обеспечивая просвет для выхода пара. Такой подход создает конденсат на внутренней стороне крышки, который, взаимодействуя с горячим маслом, вызывает появление аппетитных брызг, придавая оладьям особую атмосферу вкуса и удовольствия.

Как приготовить пышные оладьи на кефире от шеф-повара

Приготовление пышных оладий на кефире — это настоящее искусство, а рецепт от нашего шеф-повара гарантирует вам восхитительный результат. Давайте внимательно рассмотрим этот кулинарный процесс.

 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 л кефира (желательно комнатной температуры)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 400-450 г муки
  • 0,5 ч. л. соды (без горки)
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Вылейте в подходящую емкость кефир комнатной температуры.
  2. Добавьте яйцо, обычный сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  3. Постепенно внесите муку в жидкую смесь, аккуратно перемешивая. Тесто должно иметь среднюю густоту, сползать с ложки, но не литься.
  4. Смешайте соду с ложкой муки и добавьте в тесто, хорошо перемешивая.

Процесс жарки начинается с подогрева сковороды. На хорошо разогретую поверхность налейте немного растительного масла, образуя тонкое покрытие. Для антипригарной сковороды потребуется еще меньше масла, а также есть возможность обойтись без него.

Тесто набирайте столовой ложкой, выкладывая его порциями на расстоянии друг от друга, так как оладьи будут увеличиваться в размере. После подрумянивания одной стороны оладий и появления характерной коричневой каймы, переворачивайте их. Готовность можно определить по цвету и появлению пузырьков.

Не стоит забывать, что сбалансированное тесто — залог пышности оладий. Редкое тесто придаст им тонкость, но избыток муки может затруднить их прожаривание, оставляя середину сырой. Следуя этим подсказкам, вы обеспечите себе и своим близким наслаждение вкусом.


Выбор редакции


Красота