Понедельник, 29 ноября 2021 года

Какую молитву читать Архангелу Михаилу за усопших, чтобы помочь их душам попасть в Рай

Бывают случаи, когда мы сталкиваемся с ситуациями, в которых не чувствуем себя в безопасности. Можно смело просить ангелов о поддержке, и нам не откажет в защите Архангел Михаил. Души в чистилище также жаждут Бога и очищения. Они нуждаются в особой поддержке и заступничестве со стороны верующих на земле и святых на небесах. Молитва Архангелу Михаилу за усопших в ночь на 21 ноября поможет простить грехи и подарит им вечный покой.

В чем помогает молитва Архангелу Михаилу за усопших

Князь небесных сил защищает от нечисти, злых духов, помогает избавиться от тревоги, лживости и искушения.

Молитва Архангелу Михаилу за усопших в ночь на 21 ноября обладает чудотворной силой. После ее прочтения Господь прощает грехи, выводит грешные души из ада и дарит им вечный покой в праведных селениях рядом со святыми.

О чем можно просить перед образом святого Архангела Михаила


  • Архангел Михаил будет отличным проводником, когда не хватает смелости — он поможет обрести уверенность в себе.
  • Избавит от страха, который держит ниже собственного потенциала. Он может напоминать о жизненных целях и подталкивать к их достижению.
  • Поможет выйти из сложной, запутанной ситуации.
  • Святого можно просить о заступничестве за усопших родных, близких и друзей;
  • Помогает защитить от злых духов и темных сил;
  • Можно просить о помощи в решении финансовых трудностей.

Какую молитву Архангелу Михаилу за усопших близких нужно произносить в ночь на 21 ноября

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.


Выбор редакции


Еда