Суббота, 27 ноября 2021 года

Как правильно выбирать сервер для повседневного использования в 2021 году

Выбор сервера — совсем не простое занятие, здесь нужно подойти с умом, чтобы сервер прослужил верой и правдой долгие годы. Стоит обращать внимание и на Б/У варианты, они не менее качественные, чем совершенно новый сервер.

Как правильно выбрать сервер

Серверы выбирают для любой деятельности — от хранения данных клиентов, до коннекта игроков во время гейм-баттла. Брать нужно только качественный сервер, помните, что он ваш хранитель. Даже на б/у рынке можно отыскать качественную вещь, это не составит труда. Все зависит от конфигурации, чем больши нагрузки на сервера, тем мощнее они должны быть. Обычно, люди покупают сервера для таких целей: использование в качестве почтового сервера, файловый-сервер, веб-сервер, игровой и прокси-сервер.

Разобраться в том, что такое сервера, можно на примере Б/У серверов HP. Один из серверов может похвастаться типом памяти DDR4, количество слотов под накопители — шесть. Сервер использует сокет FCLGA2011-3. Для чего он нужен? Вы можете использовать его в качестве прокси-сервера, это значит, что он будет вашим персональным помощником, если, например, нужно сменить айпи-адрес.

Для смены айпи-адресов Б/У сервера отлично подойдут любому пользователю. Сам прокси-сервер — это возможность бесконечно менять адрес с целью получить доступ к заблокированному контенту. Например, вы хотите посмотреть сериал на территории Российской Федерации, а он там недоступен, включаете сервер и все готово, вы можете без каких-либо проблем наслаждаться просмотром.

Какой вид сервера будет оптимальным для дома


Если вам нужен сервер не для огромной компании, а для дома, чтобы его можно было вписать в интерьер и он не занимал много места, стоит обращать внимание на Blade. В переводе с английского Blade — это лезвие. В чем отличие подобных серверов от других? Они действительно очень компактны, с ними легко работать и для того, чтобы менять конфигурацию, достаточно вставить несколько лезвий и все будет функционировать еще лучше, чем раньше. Это один из самых доступных серверов на рынке и отличное сочетание цена/качества, пожалуй, лучший вариант, если нужно получить компактную версию профессионального сервера.

У таких серверов меньше возможностей для расширения, дело в том, что блейды не комплектуются таким объемом PCI Express слотов и корзинами под диски, как другие сервера. С блейдами нужно быть осторожным, необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями о том, как с ними работать.


Выбор редакции


Еда