Четверг, 2 декабря 2021 года

О чем говорят приметы, если синица залетела или стучит в окно

С синицами связано много хороших и плохих примет. Они могут залетать в окно, стучать в него или сидеть рядом и чирикать. Каждое из этих действий может о многом рассказать.

Если синица залетела в окно, к чему это?

Если верить приметам, то синица, которая залетела в окно, сулит семье счастье и наступление радостных событий. В данном случае птица служит предвестником праздника и веселья.

Имеется и другое толкование этой приметы. Она говорит о том, что в доме, куда залетит синица, произойдет несчастье, возможна утрата близкого человека или какого-то члена семьи.

Но эта примета имеет старые корни, ведь раньше предки верили, что синица — это душа их усопшего родственника. Окно же служило проводником в иной мир. Когда человек покидал земную жизнь, в его доме специально раскрывали окна, чтобы душа усопшего могла спокойно улететь в царствие небесное.

Если провести анализ поведения синиц и во всем разобраться, то станет понятно, почему они залетают в жилые дома. Этому имеется вполне логичное объяснение. В холодное время года птицы подлетают как можно ближе к домам, чтобы поесть, ведь многие люди стараются их подкармливать. В таком случае не нужно бояться, что синица может принести невзгоды.

Если синица постучала в окно: приметы


Если синица неожиданно стала стучать в окошко, то домочадцы узнают хорошие известия. Другие источники говорят, что это к плохим известиям и, возможно, даже к потерям. Птицы не могут понять, что перед ними может быть стекло, для них улица и комната — одно и то же, поэтому они часто бьются о стекла.

Есть и простое объяснение этому явлению. Синица может стучать в окно, если в ее кормушке нет пищи. Таким образом она просит наполнить ее кормом.

О чем говорит примета, когда синица залетела на балкон

Эту примету стоит расценивать, как что-то хорошее. Согласно другой трактовке, после того, как синица попала на балкон, в скором времени можно ждать пополнение.

В некоторых случаях синица может залететь на балкон, чтобы чем-то поживиться. Многие люди хранят там крупы, хлеб или семечки. Птицы могут пробить своим клювом пакет и полакомиться снадобьем.

Синица сидит на окне или подоконнике: приметы

Во многих случаях, когда синица вдруг села на окно или подоконник, ничего не произойдет. Птица могла просто устать и решила немного отдохнуть либо же погреться. Но, это в случае, когда птица устремила взгляд на улицу, а не в квартиру.

Если синица села на окно и смотрит в дом, то это свидетельствует о том, что в семье произойдут финансовые потери. Они могут быть как серьезными, так и незначительными.

Синица попала в дом: приметы

Когда синица попадает в дом, это всегда будоражит воображение человека. Многие тут же начинают волноваться и придумывать себе что-то плохое. В действительности это все к добру: людей ждут радостные события, новые покупки и приятные встречи.

Если птица села на руку, то нужно постараться успеть придумать желание. А если она в этот момент подаст голос, то загаданное исполнится.


Выбор редакции


Еда