Четверг, 2 декабря 2021 года

Стас Намин и Людмила Сенчина: история любви и расставания звездной пары

Две яркие личности советского и российского шоу-бизнеса — Стас Намин и Людмила Сенчина — имели свои судьбы, яркие и неординарные, но большая любовь и семь лет брака соединили эту звездную пару. Почему они расстались в 1987 году и как сложились их дальнейшие отношения, в то время знали немногие. И только спустя годы стали известны подробности истории их любви.

Стас Намин

Легендарный советский музыкант Стас Намин, настоящее имя которого Анастас Алексеевич Микоян, получил широкую известность, как создатель и солист группы «Цветы». Этот коллектив был очень популярным в 70-х годах прошлого столетия.

Первая пластинка группы вышла в 1972 году и мгновенно разлетелась огромным тиражом. И хотя это были молодежные песни о любви и дружбе, спустя два года на группу началось гонение за «вредную идеологию и пропаганду западного образа жизни», а ее участники были изгнаны из Московской филармонии.

В 1977 году музыкант создал новую группу, назвав ее своим именем. Группа Стаса Намина за короткий срок стала не менее популярной, хотя гонения продолжались, выступления отменялись, все новые песни подвергались цензуре. Власти делали все для того, чтобы молодежь не могла слушать «модную музыку».

В это время на одном из концертов и произошло знакомство Стаса Намина с не менее популярной советской певицей Людмилой Сенчиной.

Людмила Сенчина


Творческая карьера знаменитой советской певицы началась в 1970 году в Ленинградском театре музыкальной комедии, но популярность пришла к ней после выступления на одном из «Голубых огоньков». В то время это была самая популярная передача на телевидении, которую накануне Нового года смотрели все. Выступив с песней «Золушка», Людмила Сенчина мгновенно получила широкую известность.

Спустя некоторое время Сенчина стала солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена, была ведущей популярных музыкальных передач и различных фестивалей, снималась в кино и много выступала с концертами.

В отличие от Стаса Намина, ее карьера складывалась легко, публика любила женщину за прекрасный, нежный голос, а власти почитали за «правильную музыку». Хотя, как позднее вспоминала певица, именно Стас Намин открыл для нее новую музыку, которой она была вдохновлена.

Знакомство и совместная жизнь Стаса Намина и Людмилы Сенчиной

Стас Намин и Людмила Сенчина впервые встретились в 1980 году на одном из концертов, уже будучи известными и популярными музыкантами. Их знакомство началось с совместной работы на эстраде, а потом завязалась дружба.

По рассказам Людмилы Сенчиной, им было настолько интересно вместе, что они могли просиживать ночами за разговорами о музыке, литературе, искусстве. Благодаря Намину, она полюбила рок-музыку и познакомилась со многими рок-музыкантами. Он познакомил ее также с Йоко Оно, вдовой Джона Ленона, а позднее Людмила Сенчина первая в СССР исполнила со сцены песню The Beatles.

Дружеские отношения музыкантов быстро переросли в роман. К тому времени они оба уже имели за плечами по одному неудачному браку. У Стаса Намина от первого брака была маленькая дочь, у Людмилы Сенчиной подрастал сын. Но они решили пожениться, и в 1980 году сыграли свадьбу.

Почему не сложилась совместная жизнь звездной пары

Брак Стаса Намина и Людмилы Сенчиной просуществовал более семи лет. Со слов обоих, он был счастливым, несмотря на все сложности совместной жизни. А они начались сразу же после свадьбы.

Несмотря на то, что супруги большую часть времени жили раздельно, так как Сенчина работала преимущественно в Санкт-Петребурге, а Намин — в Москве, несходство характеров давало о себе знать. Энергичный и темпераментный Стас был полной противоположностью спокойной Людмилы, и нередко мог устроить скандал на пустом месте, в порыве эмоций побить посуду и даже поднять на нее руку.

Он ревновал жену, требовал, чтобы она оставила работу и занималась домом, но для нее это было невозможно. Часто после концертов, где Сенчину осыпали цветами и аплодисментами, она возвращалась домой и сталкивалась с упреками и гневом супруга. Не выдержав таких отношений, она предложила расстаться.

Несмотря на то, что развод был болезненным для обоих, они остались в дружеских отношениях и сохраняли их до конца жизни Людмилы Сенчиной. Великая певица ушла в мир иной в 2018 году от онкологии.


Выбор редакции


Еда