Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Лунный календарь на ноябрь 2021 года

Луне требуется 29,53 дня, чтобы полностью сделать свой оборот вокруг Земли. За этот период спутник нашей планеты проходит полный лунный цикл. Четыре основных фазы Луны — новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть — происходят в очень определенное время и измеряются как по ее светимости, так и по тому, как далеко она находится на своей орбите вокруг Земли.

Убывающая Луна

С 1 по 4 ноября 2021 года на небе можно созерцать убывающую Луну. Эта фаза являются заключающей в лунном месяце, ей характерна пассивность, неспешность и расслабленность. Силы организма убывают, поэтому не рекомендуется ввязываться в новые проекты. Занятия спортом тоже следует ограничить.

Однако это удачное время для подведения итогов и анализа своих ошибок. Общая расслабленность даст возможность человеку собраться с силами, восстановить потраченную энергию и эмоционально подготовиться к новым свершениям.

Убывающая Луна также негативно скажется на психологическом состоянии организма. Есть риск быть вовлеченным в ссоры и конфликтные ситуации. А под влиянием чрезмерной впечатлительности усилится восприимчивость окружающей реальности.

Новолуние 5 ноября


5 ноября спутник Земли переходит в период новолуния. Астрологи считают этот день благоприятным для составления планов на будущее, решения текущих заданий, инертному отдыху и разгрузочных дней.

Луна подарит людям дополнительную энергетическую подпитку, это время удачно для начала борьбы с вредными привычками.

Расположение спутника Земли в знаке Скорпиона поможет усилить концентрацию внимания, даст возможность увидеть истинное положение дел и найти выход из трудных ситуаций. День удачный для принятия важных решений.

Астрологи предупреждают, что в новолуние не следует начинать новые дела и масштабные проекты, менять работу и проводить финансовые операции на значительные суммы. Кроме того, лунный календарь запрещает делать радикальные перемены в своей внешности и проводить любые манипуляции с волосами.

Растущая Луна

С 6 по 18 ноября наступит фаза растущей Луны. Период благоприятен для новых стартапов, финансовых вложений и сделок, а также расширения круга общения. Следует уделить время для оздоровления организма: рекомендовано заняться уходом за кожей, спортом, начать борьбу с вредными привычками.

Под влиянием лунной энергии организм получает дополнительную зарядку и накапливает силы для новых дел. Это будет проявляться как в работе, так и в личной жизни, отношениях с окружающими людьми. Возможен выход отношений на новый уровень.

Благоприятными по лунному календарю будут 10, 11, 17 и 18 ноября.

В период растущей Луны не рекомендуют делать косметические процедуры по чистке лица и депиляции.

Полнолуние в ноябре

19 ноября 2021 года наступит полнолуние. По лунному календарю это будет 15 день, который астрологи считают периодом искушений и возрастания чувствительности. Сделанный под влиянием эмоций выбор может привести к нежелательному исходу и осложнить отношения с близкими людьми.

В этот день есть риск обострения хронических заболеваний и психических расстройств, проявляются вредные привычки и пессимистический настрой. Влияние Тельца, в расположение которого перейдет Луна, немного стабилизирует ситуацию, но лень и пассивность могут перечеркнуть все усилия трудолюбивого знака.

Время удачно для заключения сделок и финансовых вложений — они принесут запланированную выгоду. Все операции с недвижимостью также будут иметь благоприятный исход. К концу дня появится желание расслабиться и провести время в комфортной для вас среде.

Убывающая Луна

с 20 по 30 ноября 2021 года Луна будет находиться в фазе убывания. Скопленная во время растущей Луны и полнолуния энергия потихоньку начнет иссякать. Активность станет уменьшаться, но это не будет сказываться критически на внутренних резервах.

В период убывающей Луны следует приостановиться, проанализировать свои действия и сделать правильные выводы. Реализация запланированных дел не пострадает, так как поможет мобилизоваться накопленная энергия в предыдущие фазы.

Время благоприятно для романтических отношений, самореализации и внутренних психологических практик. Есть риск эмоциональных качелей.

Благоприятными в данный период будут 21 и 25 ноября.


Выбор редакции


Еда