Воскресенье, 17 октября 2021 года

Предсказания Нила Мироточивого об Антихристе и конце времен

Предсказания преподобного Нила Мироточивого порой будоражат умы даже самых заядлых оптимистов, которые не верят в конец света и другие беды. А вот преподобный при жизни не только творил чудеса, но и видел, что произойдет в будущем.

Кто такой Нил Мироточивый, и чем он известен

Афонский святой жил в 17 веке. Верующие почитают его за многочисленные и невероятные исцеления, которые случились благодаря его молитвам. Кроме того, известно, что он давал предсказания об окончании времен. Сегодня его пророчества являются очень актуальными, тем более что в мире все чаще встречаются тревожные звоночки.

Святой Нил появился на свет в местности Морея, на территории Греции. Его дядя  — отец Макарий — был священником. Он и воспитывал парня, прививал ему стремление к монашеской жизни. Поэтому по достижению совершеннолетия Нил был отправлен в монахи.

Долгое время он пребывал на Святой горе Афон в отшельническом месте. Скалистая пещера была почти закрыта для народа. После его смерти из данной пещеры начало идти святое миро. На протяжении многих лет оно исцелило огромное количество людей. Потому в церкви Нила Афонского начали называть Мироточивым.

В 19 веке Нил обрел еще более широкую популярность. Именно в то время он явился монаху Феофану. В напечатанных после смерти диалогах со святым Нилом были приведены его видения об окончании времен.

Что предсказывал Нил Мироточивый о конце света


Монах Феофан уверял, что Нил рассказывал об Антихристе:

«Многозаботливость помрачит чувства человеческие, чтобы сделать его равнодушным ко спасению души, чтобы от жизненных проблем он не мог ощутить Бога. Люди не смогут чувствовать стремление к вечной жизни и ужаса постоянного осуждения».

Трудно не сравнить с реальным миром. Кредитное рабство, невозможность нормальной жизни толкают людей именно к этому. Сейчас даже самые успешные государства начинают отворачиваются от веры во Всевышнего, отдавая предпочтение стремлению к финансам и материальным благам.

Нил считал, что именно это и есть первым знаком появления Антихриста. Он отмечал, что появится на свет Антихрист от темной блудницы, воплотившись в жизнь без всякого мужского семени. Ребенок появится в этом мире тогда, когда в мире почти не останется добродетелей.

«Прикажет Антихрист духам зла, которые ему подчиняются, довести народы до того, чтобы они проворачивали больше зла. Выполнят чада его приказы, пойдут на убийство природы человеческой».

В итоге, как говорил Нил, придет страшный голод и великие беды. Золото обесценится, а Антихрист станет метить людей своей печатью. Только тем, кто будет иметь ее, будут продавать хлеб. Многие начнут просто умирать среди дороги, а остальные, словно дикие птицы, будут их пожирать.


Выбор редакции


Еда