Четверг, 28 октября 2021 года

Праздничное меню на Новый 2022 год Тигра

Через три месяца наступит Новый 2022 год Тигра. А потому уже сейчас люди начинают задумываться о том, что можно готовить на праздник и что нельзя. Многие хотят угодить Тигру, чтобы на протяжении всего года сопутствовали удача и везение.

Что не нужно готовить на Новый год 2022

Так как покровитель наступающего года является хищником, он любит мясо. Стоит учитывать, что его считают охотником, который не любит делиться своей добычей. Это означает, что от яств из дичи точно нужно отказаться.

Если размышлять о том, какие блюда не по душе символу года, нужно поинтересоваться корейской кухней. Все дело в том, что обитатели данного государства едят мясо тигра и его братьев в качестве деликатеса.

Тигры не способны поймать рыбу, как и доставать из водоемов остальные морские продукты, поэтому вариант рыбных блюд стоит сразу отбросить. Покровитель следующего года не сможет оценить их. Но если все же хочется побаловать присутствующих морскими вкусностями, их можно приготовить. Главное – не подавать в качестве основного блюда.

Из праздничного меню стоит убрать крупы и злаковые. Вместо них лучше подать овощи и картофель в любом виде. Для более насыщенного вкуса можно использовать любые приправы. Это будет хорошим способом, чтобы привлечь внимание Тигра. Но не стоит увлекаться экзотическими и новыми соусами.

Праздничные блюда нужно запекать в духовке или на гриле. Стоит отметить, что тигру нравятся жидкие блюда, потому как нельзя кстати подойдет окрошка – символ приближающегося года только порадуется.

Какие напитки на Новый год 2022 ставить на стол


При продумывании торжественного меню не стоит забывать о том, что нужно подбирать и напитки. Тигр не приемлет алкоголь, точнее, совсем его не переваривает.

Это не означает, что от спиртных напитков и коктейлей нужно вовсе отказаться. Пара бутылочек качественного вина и шампанского не навредят.

Стоит отметить, что тигры не любят газированные напитки. Потому лимонад стоит заменить натуральным соком или компотом. Можно также употреблять чай, кофе. Лучше, чтобы в торжественную ночь все напитки были ароматными. Отличным выбором станет чай с мелиссой или ромашкой.

Новый год 2022: что ставить на стол

Чем больше уюта в доме, тем спокойнее и удобнее будет гостям. Собравшись большой компанией, желательно угостить присутствующих теми блюдами и напитками, которые они ранее не ели.

На столе должны быть свежая зелень и фрукты. Если получится, сервировать нужно фарфоровой или деревянной посудой. Не стоит стелить на стол синтетические ткани и клеенку, лучше взять натуральную ткань.

Для праздничного меню отлично подойдут салаты на овощной основе. Гости не станут сильно переедать, а хорошее настроение будет держаться на протяжении всей ночи. Обязательно на столе должны присутствовать закуски. Это могут быть печеночные тортики, рулеты из мяса или различные нарезки.

Не стоит скупиться на горячее. Можно готовить любое мясо, включая птицу. Лучше заранее выбрать подходящее мясное блюдо и щедро разбавить его овощным гарниром. Не нужно забывать о зелени и пряностях.

Можно поразмыслить и о молочных продуктах. Отлично подойдут сыр, творог, сметана и остальные продукты, которые готовятся на основе молока. В новогоднюю ночь незаменимой на столе будет сырная тарелка. А для десерта лучше подать тирамису.

Не лишними будут и нежные десерты из яблок, варенья. Можно также подать печенье, тортики и даже мороженое. Ничего страшного не случится, если в новогоднюю ночь устроить себе праздник живота и как следует наесться. А покровитель года только порадуется изобилию на столе.


Выбор редакции


Еда