Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт рисового пирога с кабачками, помидорами и сыром

В сезон кабачков каждая хозяйка хочет приготовить что-то особенное с данным овощем, но редко когда этим блюдом можно удивить. Кабачки зачастую жарят в кляре, делают из них икру, запекают или маринуют. Но, оказывается, что овощ также можно преподнести и в праздничной вариации. Например, в виде пирога, дополнив кабачок рисом, помидорами и сыром. Получается необычно, красиво и очень вкусно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить праздничный вариант пирога с кабачками и рисом, нужно взять:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • круглозернистый рис — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • цедру лимона;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г пармезана;
  • 120 г моцареллы;
  • 150 г ветчины;
  • помидоры черри — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль и перец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые и доступные рецепты заготовок на зиму из кабачков

Способ приготовления

Пирог на выходе получится красивым, если для его приготовления взять форму, в которой обычно выпекают кекс.

Приготовление стоит начать с подготовки кабачков. Их нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем слегка обжарить на растительном масле.

Затем нужно заняться самой начинкой. На разогретой глубокой сковороде обжарить лук, далее добавить к нему сырой промытый рис и залить его бульоном. Сковороду накрыть крышкой и довести крупу до полной готовности.

Пармезан натереть на мелкой терке, перемешать с розмарином, цедрой и специями. Смесь добавить к рису, перемешать.

Яйцо взбить и залить им рисовую начинку. Тушить, рис постоянно помешивая, до тех пор, пока яйцо не схватится. Очень важно следить за тем, чтобы начинка не пригорела.

Форму для кекса устелить ломтиками кабачков, чтобы они слегка свисали с краев. Затем выложить половину рисовой начинки. Далее идет слой измельченных маслин, ветчины, помидоров черри и моцареллы. Накрыть сыр и помидоры оставшимся рисом, закрыть начинку кабачками и отправить форму в духовку на 30 минут. Выпекать пирог стоит при температуре 150 ℃.

Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть форму. Подавать в горячем виде.


Выбор редакции


Красота