Понедельник, 27 сентября 2021 года

Сможет ли МакSим после болезни, как и раньше, выступать с концертами

Сможет ли МакSим после болезни снова давать концерты – об этом, по словам кандидата медицинских наук Андрея Андриевского, говорить рано, однако существует вероятность того, что петь Марина Абросимова больше не сможет.

Состояние МакSим после болезни оценил ее лечащий врач

Андрей Андриевский в интервью с журналистами «Московского комсомольца» рассказал о 38-летней Марине Абросимовой, что из комы звезда вышла, сейчас начался процесс восстановления. Певица перенесла тяжелейшую двустороннюю пневмонию, и это не могло не отразиться на ее здоровье.

МакSим сначала очень несерьезно относилась к своему здоровью. Она с высокой температурой все равно выходит на сцену, а оттуда ее уже практически выносят. В больницу певица попала с легкими, пораженными на 40%, но буквально за считанные дни эта цифра превратилась в 80%. Легкие и организм Марины больше не боролись за жизнь, поэтому она была введена в кому.

Долгие полтора месяца знаменитость находилась между жизнью и смертью, и врачам все-таки удалось победить смертельную инфекцию, сегодня артистка уже идет на поправку. Недавно ей разрешили расстаться с кислородной маской, только ходить пока не разрешают – сначала нужно восстановить силы.

Андриевский не спешит делать какие-либо прогнозы относительно будущего певицы и вполне допускает ситуацию, при которой работать на сцене она больше не сможет. Слишком тяжелым оказалось течение болезни.

Медик подчеркнул, чтобы петь, нужно иметь хорошую «дыхалку», а это после перенесенного вряд ли удастся. По крайней мере, на долгие месяцы восстановления (а может, и на всю жизнь) о пении и о тяжелых физических нагрузках  придется забыть, поделился с журналистами «МК» Андриевский.

Коронавирус губительно воздействует, прежде всего, на альвеолы легочной ткани, и в некоторых случаях это заканчивается инвалидностью на всю жизнь, пояснил также медик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танцы на ТНТ новый сезон 2021: что известно о жюри, участниках и дате выхода телешоу

Как получилось, что певице МакSим давали тот же препарат, что и Майклу Джексону, от которого он умер


Терапия Марины была основана на препарате, нормализующем сон. Сейчас с ней все хорошо, самое страшное позади, и дышит она сама. Певица узнает всех своих родных и знакомых и может с ними общаться.

По мнению анестезиолога-реаниматолога Льва Николаева, вводимые МакSим препараты осложнений не дают. В лечебном учреждении №52, где находится звезда, пользуются пропофолом. И это средство, по заверению эксперта, не представляет никакой опасности. Но именно этот препарат и был последним принятым культовым американским музыкантом Майклом Джексоном, пишет издание rsute.ru.

Слова своего коллеги уточнил Виктор Косс, представляющий Американскую академию неврологии. По его мнению, главное – доза. Пропофол Джексон принимал, чтобы нормально спать, а официальные источники информируют о смерти Майкла из-за передозировки.

Джексона не стало в 2009 году 25 июня. Заключение экспертов было таким, что личный врач знаменитости Конрад Мюррей допустил врачебную ошибку и ввел Майклу пропофол вместе с транквилизатором. Его обвинили в непредумышленном убийстве и заключили под стражу на два года. Но вскоре Мюррей был условно-досрочно освобожден.

Можно ли надеяться, что осложнений после болезни МакSим удастся избежать

О состоянии звездной пациентки МакSим медики судили по результатам, полученным в ходе КТ мозга, отметил врач Юрий Серебрянский. Было обнаружено воспаление, а именно ковид и отличается таким осложнением — воспалением мозга. Вирус оказывает губительное воздействие на лимбическую систему мозга, а она связана с поведенческими реакциями организма, подчеркнул эксперт.

Серебрянский добавил также, что у певицы поражены придаточные пазухи носа, конкретно – сфеноидит. Такая картина позволяет надеяться, уверен он, что плохих последствий удастся избежать, и осложнений у МакSим не будет. Но, по мнению врача-пульмонолога Вячеслава Овечкина, назвать точный срок восстановления тоже пока нельзя.


Выбор редакции


Еда