Среда, 28 июля 2021 года

Анастасия Заворотнюк: что рассказал о ее здоровье режиссер Анатолий Демидов

Последние новости о здоровье артистки Анастасии Заворотнюк представителям СМИ удалось узнать у режиссера Анатолия Демидова. Диагноз глиобластома Анастасии Заворотнюк поставили еще в 2018 году. Актриса несколько раз побывала на операционном столе, а в настоящее время находится на экспериментальной иммунной терапии.

Почему случай заболевания Анастасии Заворотнюк врачи считают исключительным

Некоторое время назад в состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк появились улучшения, однако в 2021 году весной ей снова стало хуже. Из больницы ее забрали домой, где Настю окружают близкие ей люди. Это стало возможно благодаря тому, что «прекрасную няню» специалистам удалось вернуть в стадию ремиссии.

Заворотнюк проживает в Подмосковье в деревне Крекшино, передвигается с помощью инвалидной коляски, при ней круглосуточно находится сиделка. Без обезболивающих препаратов актрисе не обойтись, потому что боли бывают настолько невыносимыми, что она теряет сознание.

В беседе с представителями СМИ режиссер Анатолий Демидов отметил, что не смотря ни на что, Анастасия постоянно в сознании и способна реагировать на всё происходящее вполне адекватно. Выглядит, по его словам, она неплохо, вот только косынка на голове – потому что из-за определенных процедур осталась без волос.

Демидов добавил также, что Анастасия значительно прибавила в весе, но ее окружение и знакомые, навещающие ее, к такой Анастасии уже привыкли, да и сама она воспринимает такую себя нормально. Правда, зеркало Анастасии в руки стараются не давать – возможные отрицательные эмоции ей ни к чему. Зато актрисе во всем стараются угождать и создавать все условия, чтобы образ жизни Анастасии можно было назвать нормальным.

Хотя самостоятельно Настя и не передвигается, она не перестала улыбаться, беседует с женщиной, которая постоянно ее сопровождает, то есть интерес к жизни никуда не делся. Но коварная болезнь привела к тому, что из-за химиотерапии и гормональной терапии пострадали внутренние органы актрисы. Теперь у нее диагностируют проблемы с сердцем, с печенью, с почками. Все это потребовало дополнительного лечения, пишет издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богомолов пригласил трансгендера на роль в спектакле «Вишневый сад», чем вызвал бурю критики

Есть проблемы и другого рода – затруднена речь и двигательная активность, плохо с памятью. Уже год специалисты пытаются вернуть подвижность правой руке Анастасии, массаж помогает, но очень медленно. В то же время медики говорят о том, что с тем диагнозом, что у Насти, люди долго не живут, поэтому ее случай стал исключительным.

Почему Анастасия Заворотнюк в больнице занимала целый этаж


В беседе с журналистами режиссер заметил, что отсутствием аппетита Анастасия не страдает, она очень любит рыбные блюда, и вообще, по словам врачей, ее организм отличается крепким здоровьем и хорошей наследственностью.

С поклонниками Анастасия старается не общаться, предпочитая только круг самых близких людей и своего священника. Она верит, что сможет исцелиться. Родственники следят за тем, чтобы никто не смог нарушить покой звезды, телефон ей дают в редких случаях – если нужно кому-либо позвонить. Демидов назвал обстановку вокруг Насти суперсекретной – так решили Настя и ее родня.

Когда Заворотнюк лежала в больнице, для нее выделили практически целый этаж – настолько велико было ее желание поменьше с кем-либо общаться. Это, безусловно, не дешево, но в основном расходы покрыла страховка.

В настоящее время, рассказал Демидов, все домочадцы живут дружно, хотя без нервов не обходится, и это можно понять: Настя уже два года находится в тяжелом состоянии. Постоянно необходимо то в больницу ехать, то врачи домой приезжают – обстановка неспокойная. Из-за этого у старшей дочери Анастасии был длительный нервный срыв, а мама звезды вид имеет усталый и печальный.

В отношении быта, поделился Демидов своими впечатлениями с журналистами, в семье полный порядок. Маленькая дочь Насти – под присмотром няни, есть домработница, при необходимости вызывают водителя, есть охрана. Анастасия ежедневно видит свою маленькую дочь и, можно сказать, полноценно принимает участие в ее воспитании.

Внешность актрисы из-за болезни, безусловно, пострадала. Тем не менее Анастасия никогда не забывает о макияже, маникюре и дорогой косметике. Кроме того, «прекрасная няня» регулярно делает массаж, а также проходит курс лечебной гимнастики, для чего ей специально наняли тренера.


Выбор редакции


Еда