Пятница, 15 октября 2021 года

Рецепт домашнего желе из красной смородины, который порадует всю семью

Из красной смородины в основном готовят джемы и варят компоты. Но ягода также идеально подходит для приготовления желе. Данный рецепт интересен тем, что красную смородину можно брать сразу с веточками.

Для приготовления порции желе из красной смородины достаточно будет взять 1 кг ягод и столько же сахара, а также уделить 20 минут своего времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить компот из черной смородины, полезный для здоровья

Этапы приготовления желе

  1. Сначала красную смородину на веточках необходимо хорошо промыть и дать воде стечь. Затем засыпать ягоды сахаром и взбить с помощью погружного блендера.
  2. Получившееся ягодное пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Нужно помнить, что при варке пюре увеличится в два раза, поэтому емкость стоит брать соответствующую.
  3. Ягодное пюре, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее, не убавляя огонь, продолжить варить массу на протяжении 10 минут.
  4. Готовое варенье процедить через сито, хорошо отжимая жмых, поскольку в нем содержится тот самый пектин, что поможет желе застынуть. Жмых же выбрасывать не стоит. Он идеально подойдёт для приготовления компота.
  5. Получившуюся чистую жидкость из красной смородины разлить по банкам и оставить на сутки в теплом месте, не накрывая крышками. Когда желе покроется пленкой, закрыть банки и перенести их в холодильник.

Как стало известно изданию rsute.ru, желе из красной смородины может храниться даже при комнатной температуре, поэтому не нужно бояться, что оно испортится. Пленка защитит лакомство от прокисания и появления плесени. Желе можно есть как самостоятельное блюдо, так и намазывать его на хлеб или использовать для пропитки тортов.


Выбор редакции


Красота