Более 150 стран мира переходят на новую вакцину против полиомиелита

Реклама

Более 150 стран мира, начиная с середины апреля переходят на новую вакцину против полиомиелита. В препарате не будет компонента, который был направлен против второго типа вируса, поскольку уже более 16 лет он не встречается на земном шаре.

Начиная с середины апреля в течение нескольких недель 155 стран мира перейдут на использование новой вакцины против полиомиелита. Основная разница в лекарстве нового поколения в том, что в нем исключены компоненты, ранее предотвращавшие появление второго типа вирусной болезни. Этот тип вируса не обнаруживался специалистами начиная с 1999 года. Ученые считают, что подобное изъятие уже невостребованных компонентов позволит не допустить риск мутации вируса в формы вакцинного происхождения.

Отметим, что за 2015 год медики зафиксировали 74 случая заболевания полиомиелитом. На начало текущего года было выявлено пока 10 случаев. Напомним, что до сегодняшнего момента медики не могут найти лечение от этого заболевания. Болезнь, приводящую к параличу, пока можно только предотвратить путем вакцинации.