Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые узнали, как ЛСД действует на мозг человека

Реклама

Ученые наконец-то разгадали, как же ЛСД действует на мозг человека. Результаты своих исследований команда исследователей опубликовала на страницах издания eurekalert.org. В эксперименте лондонских экспертов взяли участие 20 добровольцев.

Недавно английские исследователи сообщили о том, что им наконец-то удалось разгадать секрет действия полусинтетического наркотического вещества, который в народе называют просто ЛСД. В эксперименте приняли участие два десятка добровольцев. Половине из всех членов эксперимента выдали плацебо вместо настоящего наркотика, а второй группе добровольцев достался настоящий ЛСД.

После этого всю двадцатку отправили сдавать анализ МРТ. По результатам анализа стало понятно, что те люди, которые приняли перед процедурой ЛСД, демонстрировали повышенную активность нейронов в отличие от тех граждан, кто его не употребляли. По итогу мозг человека, принявшего ЛСД, специалисты вообще сравнили с мозговой активностью новорожденного младенца. Схожесть заключалась в не ярко выраженной специализации областей.