Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые нашли у людей ген, отвечающий за регенерацию конечностей

Ученые нашли у людей ген, отвечающий за регенерацию конечностей
Реклама

Американские работники науки смогли выявить у человека гены, которые способны осуществлять регенерацию потерянных конечностей. Чтобы это доказать, можно проследить процесс эволюции с его начала.

Специалисты из научной области деятельности сообщили, что у каждого человека имеется ген, который отвечает за регенерацию некоторых частей тела. Если проследить за эволюцией, то можно найти предка, который мог проводить регенерацию потерянных конечностей. При этом известно, что рыбы, ящерицы и другие потомки могут проводить восстановление, что нельзя сказать за человека.

Научные работники решили разобраться в этом и смогли составить список генов, способных проводить восстановление потерянных частей тела. В результате было установлено, что у людей и у некоторых видов животных имеются подобные гены, играющие главную роль в процессе восстановления.

Однако научные специалисты подчеркивают, что имеется одно отличие, заключающееся в выдержанности, которая способна регулировать работу данных генов при осуществлении восстановления тканей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий