Суббота, 3 декабря 2016 года

Комары помогут развитию крионики

Комары помогут развитию крионики
Реклама

Ученые из Казанского университета утверждают, что комары помогут развитию крионики. Эта специальная технология позволяет сохранить в состоянии глубокого охлаждения как людей, так и животных в надежде, что в будущем будут изобретены лекарства для излечения их сложных болезней.

Специалисты, изучая условия жизни африканских комаров, сделали вывод, что они могут помочь развитию крионики. Комар-звонец, или так называемые хирономиды, могут отлично адаптироваться даже к самым неблагоприятным условиям для жизни. Так, организм этих насекомых может прекрасно обходиться без воды. Даже если они обезвожены на 99%, насекомое сможет существовать в виде безжизненного тела и не умрет. Достаточно поместить его в воду, как комар вновь оживает. Ученые провели эксперимент между обычными и африканскими комарами. В результате исследования их генома было выяснено, что хирономиды имеют большее количество генов, что и позволяет им выживать в экстремальных условиях.

Исследователи изучают и другие процессы впадению в спячку насекомых и млекопитающих. Ученые пытаются понизить температуру их тела до -4 градусов, чтобы проследить процессы в их организмах, тем самым давая ценный материал для развития крионики будущего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий