Суббота, 10 декабря 2016 года

Исследователи получили патент на лечение болезни Хантингтона

Исследователи получили патент на лечение болезни Хантингтона
Реклама

Университет Вайоминга получил патент на методику лечения, которая может помочь в борьбе с болезнью Хантингтона и другими нейродегенеративными нарушениями.

Авторство метода принадлежит Джонатану Фоксу – доценту кафедры ветеринарных наук в университете Вайоминга. Специалист изучал мышей, генетически модифицированных на развитие болезни Хантингтона. Дано нарушение появляется из-за мутации белка хантингтина и его накопления в нейронах. В результате происходит разрушение участков мозга, отвечающих за движение, психическое здоровье и память. По словам Фокса, сейчас не существует эффективных способов замедления течения болезни.

Разработка ученого нацелена на снижение уровня мутировавшего хантингтина за счет увеличения выработки специального белка. Специалист считает эту методику потенциальным способом воздействия на непосредственную причину болезни. Так как неправильное скручивание белков бывает связано и с другими нейродегенеративными нарушениями, способ может не ограничиться Хантингтоном.

Результаты исследования открыли новые маркетинговые возможности для терапевтического развития. Хотя методика требует дальнейшего изучения, ученые уже сейчас рассматривают ее потенциал в облегчении состояния пациентов. Специалисты надеются, что запатентованная инновация поможет контролировать мутации хантингтина, накаливающегося в мозгу.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции