Среда, 7 декабря 2016 года

Грузовой корабль «Прогресс МС» сегодня успешно стартовал с Байконура

Грузовой корабль «Прогресс МС» сегодня успешно стартовал с Байконура
Реклама

Грузовой корабль «Прогресс МС» сегодня успешно стартовал с Байконура. Как отмечают эксперты, этот космический грузовик направлен на Международную космическую станцию, чтобы пополнить ее запасы и доставить необходимые посылки экипажу корабля.

Сегодня стало известно, что грузовик космического назначения «Прогресс МС-02» успешно начал миссию. Речь идет об отправке необходимого для выживания и исследовательских работ груза, который бы пополнил имеющиеся на борту Международной космической станции запасы. В общей сложности, по словам эксперта, тоннаж новой загрузки «Прогресс МС-02» составляет около двух тонн.

Что касается состава посылки, то тут ответственные лица предпочитают не слишком вдаваться в подробности, однако журналисты смогли выведать кое-что интересное. Так, к примеру, с Байконура на МКС был отправлен уникальный в своем роде наноспутник. Не обошлось в передаче на две тонны и без традиционных посылок для членов экипажа, а также продуктов питания и воздуха. «Прогресс МС-02» должен добраться до МКС приблизительно за двое суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции