Понедельник, 26 июня 2017 года

В апреле «Роскосмос» определит дату первого запуска с «Восточного»

Реклама

В апреле «Роскосмос» определит дату первого запуска с «Восточного». Об этом стало известно еще в конце текущей недели. Заявление прозвучало от Игоря Комарова, который на данный момент занимает пост лавы космического отечественного ведомства.

Специалисты, которые трудятся под эгидой «Роскосмоса», рассказали о том, когда же будет произведен первый запуск с новенького космодрома Восточный. По мнению Игоря Комарова, который на данный момент является главой тематического ведомства Российской Федерации, уже буквально в следующем месяце вопрос по первому запуску будет официально решен на высшем уровне переговоров.

Напомним, что несколькими месяцами ранее в прессе появилась информация касательно того, что уже в декабре прошлого года Восточный можно будет опробовать в рамках запуска ракеты. Однако тогда президент России принял решение повременить с этими далекоидущими планами. Теперь точная дата будет названа после длительного согласования и обсуждения возможностей по запуску, а также будет согласовываться план дальнейших операций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции