Воскресенье, 11 декабря 2016 года

NASA: Океан на Марсе мог возникнуть из-за астероидов

NASA: Океан на Марсе мог возникнуть из-за астероидов
Реклама

Ученые из лаборатории NASA считают, что океан на Марсе мог возникнуть из-за астероидов. После бомбардировки космическими телами, которые могли занести на планету какое-то количество воды, возник океан, но просуществовал недолго. Такие данные были получены после изучения поверхности планеты марсоходами.

Исследователи NASA утверждают, что на Красной планете мог возникнуть океан. Его существование могло стать возможным после периода активной бомбардировки планеты астероидами. Они и могли занести на планету воду, а также разогреть поверхность Марса. Но поскольку планета не обладает собственной плотной атмосферой, то часть воды со временем испортилась, а часть замерзла. Таким образом, океан просуществовал недолго.

Отметим, ученые считают, что водоемы на планете могли существовать в течение нескольких сотен миллионов лет. Именно их наличием и объясняются некоторые особенности рельефа планеты. Недавно ученые выяснили, что на Марсе существуют потоки соленой жидкой воды, которые появляются сезонно и не замерзают благодаря наличию в ней перхлоратов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции