Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые обнаружили новую опасную для человека форму вируса Эбола

Ученые обнаружили новую опасную для человека форму вируса Эбола
Реклама

Ученые из университета Кента в Кентербери обнаружили новую опасную для человека форму вируса Эбола. Ранее вирус Рестон, входящий в семейство вирусов Эбола, считался единственным, не несущим опасности для человека.

Британские ученые провели многочисленные исследования вируса Рестон, который входит в семейство Эбола. Внимательно изучив проблему, они пришли к выводу, что данный вирус может мутировать. Достаточно, чтобы произошли лишь небольшие изменения, и он будет нести серьезную опасность для жизни человека. Вирус имеет широкое распространение в азиатских странах и до сих пор считался опасным только для свиней. Исследователи изучили геномы и вирусные белки. Если будет происходить хоть минимальная мутация, то вирус сможет передаваться воздушно-капельным путем, а это, в свою очередь, вызовет эпидемию и многочисленную смертность.

Отметим, что еще один подвид вируса Эбола Заир дал вспышку эпидемии в 2013 году. От нее в разных уголках планеты скончались 11 тысяч человек, а смертность составляла 90%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции