Пятница, 9 декабря 2016 года

Арктические микробы могут ускорить таяние ледников

Арктические микробы могут ускорить таяние ледников
Реклама

Арктические микробы могут ускорить таяние ледников. Специалисты отмечают, что для подведения итогов по столь глобальному эксперименту, им пришлось тщательно изучать показатели зернистой субстанции, которая имеется на поверхности льдов Арктики.

Исследователи, которые занимаются вопросами, приуроченными к изменению климатических показателей нашей родной планеты, внезапно заявили о том, что помочь ледникам Арктики растаять могут не только природные факторы не без вмешательства руки человека, а и микробы. Научные сотрудники исследователи огромный фронт работ, включающий зернистую субстанцию, которая содержится на всех льдинах, относящихся к арктическому семейству.

Речь идет о криоконите, который представляет собой нечто похожее на почву, а по составу полагает на наличие обычной пыли и необычной (промышленной) сажи. Все эта дополнительно соединяется за счет особого вида фотосинтезирующих бактерий. Напомним, что обычно льды Арктики при попадании на них солнечного света, отражают около 60% от общего количества лучей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции