Вторник, 6 декабря 2016 года

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений закона «о праве на забвение»

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений закона «о праве на забвение»
Реклама

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений закона «о праве на забвение». Об этом сообщили сами представители компании, которые и опубликовали соответствующее разъяснение на заданную тематику в рамках своего блога.

Закон, который в народе имеет название «закон о забвении» давно будоражит умы общественности, так как сначала его подробности были не всем понятны, а потом множество граждан решило им воспользоваться, разобравшись в системе. Напомним, что согласно этой возможности каждый желающий может подать соответствующее заявление, чтобы поисковик удалил информацию о нем. Причин для этого имеется множество: неактуальная информация, устаревшие данные или вообще незаконные факты.

Как сообщили в «Яндексе», к данному часу более 1,3 тысяч человек изъявили желание воспользоваться своим правом. В полном объеме гражданам удовлетворили только 27% от общего числа поступивших заявок. Еще 9% из оставшихся пришлись на частичное удовлетворение (только часть ссылок были убраны). Все остальные случаи остались за бортом, а их заявители получили отказ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий