Вторник, 25 апреля 2017 года

Москвичи в апреле смогут наблюдать звездопад Лириды

Реклама

Москвичи в апреле смогут наблюдать звездопад Лириды. Эксперты сообщают, что наблюдать за необычным явлением можно будет уже с середины следующего месяца целых десять дней. Данное явление дает о себе знать с завидной регулярностью.

Сегодня специалисты, которые работают в сфере астрономии, рассказали о том, что уже в следующем месяце все интересующиеся звездным небом или просто романтики в душе могут присоединиться к просмотру звездопада на небе над столицей Российской Федерации. Этот метеоритный дождь с научной стороны вопроса носит название звездопад Лириды и он проходит с завидной регулярностью, начиная еще с 19 века. Во время звездопада мелкие частицы сгорают, превращаясь в необычный световой эффект.

Эксперты порадовали новостями и по поводу того, что рассмотреть падающие небесные объекты можно будет без наличия специальной увеличительной оптики. Гораздо важнее в этом вопросе будет наличие ясного неба в период с 16 по 26 апреля текущего года, когда и можно будет понаблюдать за столь впечатляющим явлением, даже не выезжая за пределы Белокаменной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции