Понедельник, 20 февраля 2017 года

Ученые нашли нервные клетки, отвечающие за осторожность

Реклама

Ученые из Стэнфордского университета нашли в головном мозге у грызунов нервные клетки, отвечающие за осторожность. Клетки были найдены в результате длительных экспериментов.

Британские ученые обнаружили нервные клетки, которые отвечают за принятие рискованных решений. Ранее специалисты предполагали, что эту функцию выполняют клетки, обобщающие рецепторы дофамина второго типа. В центр удовольствия в головном мозге крыс было внедрено оптическое волокно. Крысам давали дергать разные рычаги. С помощью одного они получали большую порцию сладкой воды, а из второго количество воды было намного меньше, но иногда порция была такой же, как и в первом рычаге. Выяснилось, что большинство предпочитали не рисковать и сразу нажимать первый рычаг, а вторые все же готовы были пойти на риск.

По наблюдениям ученых, у склонных к риску грызунов была низкая активность рецепторов D2R. А если эти рецепторы стимулировать, то склонность к риску еще больше снижалась. В будущем эти исследования помогут создать более эффективное лекарство для страдающих болезнью Паркинсона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции