Пятница, 2 декабря 2016 года

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в Южной Корее

Первый случай заражения вирусом Зика зафиксирован в Южной Корее
Реклама

Первый случай заражения опасным вирусом Зика зафиксирован в Южной Корее. Как сообщают СМИ, пострадавшим является мужчина 43 лет, который на протяжении месяца находился в Бразилии. После возвращения в страну мужчина обратился к медикам с острой мышечной болью и недомоганием.

В Южной Корее обнаружен первый случай заражения вирусом Зика. Заразившийся мужчина на данный момент проходит полное обследование. Власти страны предприняли все меры, чтобы не допустить распространения болезни. 43-летний кореец привез вирус в страну из Бразилии, где он находился в течение месяца.

Напомним, что, по данным ученых, вирус Зика переносится комарами. На сегодняшний день он имеет широкое распространение в странах Африки, в Северной и Южной Америке. Зафиксировано несколько случаев заражения людей и в европейских странах. Все зараженные перед этим побывали в регионах, охваченных эпидемией. Специалисты активно ищут эффективный метод лечения этого заболевания, поскольку стремительное распространение вируса становится угрозой мирового масштаба.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий