Четверг, 27 апреля 2017 года

Трансплантационные препараты помогают пациентам с тяжелой болезнью печени

Реклама

Новое исследование показывает, что мофетила микофенолат – лекарство, обычно используемое для предотвращения отторжения пересаженных почек, сердца или печени, может помочь в лечении аутоиммунного гепатита.

АИГ – серьезная хроническая болезнь печени, поражающая преимущественно женщин. Обычно ее лечение основывается на использовании стероидов, способных вызвать тяжелые побочные эффекты при длительном приеме или в комбинации с иммунодепрессантом азатиоприном.

В последнем практическом исследовании почти 94% пациентов продемонстрировали предварительный полный ответ на мофетила микофенолат в основном через 3 месяца после лечения. У 78 из 109 участников (72%) в процессе произошло значительное улучшение, а у 61 из 78 добровольцев наблюдалась ремиссия от стероидов. Кроме того, мофетила микофенолат продемонстрировал наивысшие уровни восстановления после полного прекращения приема лекарств (75% пациентов).

«Так как рецидив после завершения медикаментозного лечения – распространенное явление среди пациентов с АИГ, данный иммунодепрессант является разумной, безопасной и важной альтернативой стандартным методикам борьбы с болезнью», — отметил доктор Джордж Далекос – старший автор исследования «Элементарная фармакология и терапия». – «В будущем специалисты должны заняться рассмотрением возможности внедрения мофетила микофенолат в лечение АИГ».

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции