Четверг, 8 декабря 2016 года

На космодроме «Восточный» приступили к «сухому вывозу» ракеты

На космодроме «Восточный» приступили к «сухому вывозу» ракеты
Реклама

На космодроме «Восточный» приступили к «сухому вывозу» ракеты, а уже 22 марта пройдут главные испытания на территории стартового комплекса. Мероприятия включают в себя несколько проверок, во время которых ракета остается не заправленной топливом. Цель проверки — испытать все системы старта космического аппарата.

На космодроме «Восточный» начались испытания и «сухой вывоз» ракеты на стартовом комплексе. Проверка работы всех систем устройства продлится три дня. В это время у космического аппарата, не заправленного топливом, будут проверены все системы, а также будут отработаны режим технологической подготовки перед стартом и операция по отмене пуска. После испытаний ракета будет вновь возвращена в технологический комплекс.

Отметим, что космодром «Восточный» расположен вблизи поселка Углегорский в Амурской области. Его площадь составляет 700 кв. километров. Цель его создания — обеспечить независимый выход России в космическое пространство. По предварительной информации, первый запуск с космодрома должен состояться в апреле 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции