Суббота, 3 декабря 2016 года

Человеческая пища с городских помоек улучшает репродуктивное здоровье черных медведей

Человеческая пища с городских помоек улучшает репродуктивное здоровье черных медведей
Реклама

Американские исследователи дикой природы из Колорадского центра обнаружили, что черные медведи, подбирающие человеческую пищу с городских помоек, славятся более крепким репродуктивным здоровьем. Но и живут меньше, чем их целиком дикие собратья, пишет rsute.ru.

Биолог Хизер Джонсон работает над научным исследованием повадок американских черных медведей на юго-западе штата Колорадо. Местный Центр изучения дикой природы и парков провел эксперимент, результаты которого обескуражили биологов. Оказалось, что дикие медведи зачастили в черту города, причем, некоторые идут туда с одной целью — порыться в помойке и угоститься человеческой пищей. Оказалось, что такая подкормка весьма укрепляет медвежье репродуктивное здоровье, зато и сокращает продолжительность жизни.

Городские жители Дуранго отметили участившиеся случаи визитов медведей и волков в город, очень часто в там находят волчат и медвежат, которые тоже могут пристраститься к человеческой пище. Ученые выяснили такие интересные факты о репродуктивном здоровье черных медведей благодаря специальным ошейникам, которые отслеживают местоположение косолапых. Периодически ученые берут на анализ шерсть с разных медведей, что помогает изучить подробно их рацион.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий