Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Хакеры атаковали десятки банков рассылкой вирусов под видом писем из ЦБ

Реклама

15 марта хакеры атаковали десятки российских банков, занимаясь рассылкой вирусов под видом писем от ЦБ. Для проведения атаки злоумышленник использовали доменное имя fincert.net, предварительно собрав базу контактов.

Хакеры провели целенаправленную атаку на десятки российских банков. Сотрудникам якобы от имени ЦБ рассылались письма, содержащие вредоносный вирус. Как утверждает «Лаборатория Касперского», рассылка велась не наугад. Заранее была собрана специальная база контактов. Вполне возможно, ее составляли по материалам конференций или же на основе служебных банковских документов. Отправка писем велась адресно, с указанием всех данных получателя. Используя электронный адрес, созвучный с настоящим, хакеры тем самым запускали вложенный вирус, требующий ручной активации.

Эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают, что подобный вариант является обычной практикой в атаке хакеров на банки. В компании подчеркнули, что во всех банках есть необходимость обращать большее внимание сотрудников на правила информационной безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции