Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Реклама

Благодаря исследованиям ученые доказали, что шестичасовой сон может быть хуже бессонницы. Для того, чтобы полноценно функционировать в течение дня, человеку необходим отдых не менее восьми часов в сутки.

Ученые из медуниверситета Пенсильвании, проведя ряд исследований, определили, что шестичасовой сон наносит такой же вред организму, как и бессонница. В эксперимент пригласили для участия 48 человек в возрасте от 21 до 48 лет. Все участники были разделены на три группы. Первой из них разрешали спать по четыре часа в сутки, второй — по шесть, а третья спасла восемь часов. В течение двух недель медики наблюдали за добровольцами и определяли их когнитивные способности.

Оказалось, те волонтеры, которые спали по восемь часов в сутки, имели наилучший результат. Средние когнитивные способности продемонстрировала группа, чей сон составлял четыре часа. Самые худшие показатели оказались у тех, кто спал всего шесть часов в сутки. Их способности были приравнены к тем людям, кому не удавалось поспать в течение двух суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции