Четверг, 8 декабря 2016 года

РФ и ЕС обсуждают перенос второй части проекта ЕxoМars на 2020 год

РФ и ЕС обсуждают перенос второй части проекта ЕxoМars на 2020 год
Реклама

РФ и ЕС обсуждают перенос второй части проекта ЕxoМars на 2020 год. Напомним, что ранее специалисты с обеих сторон планировали отправиться выполнять эту миссию двумя годами ранее, однако теперь вынуждены обсуждать вопросы по смещению финальной даты.

Еще недавно отечественный научный мир радовался новостям касательно того, что уже совсем скоро официальная миссия ЕxoМars возьмет низкий старт к реализации масштабного совместного проекта, однако теперь стало понятно, что сотрудничество оказалось под вопросом. Причина кроется в желании сдвинуть сроки старта. Если сразу ученые в качестве точки отчета называли 2018 год, то теперь исследователи планируют переместить дату почти на два года дальше, наметив запуск ЕxoМars в 2020 году.

Напомним, что исследовательский проект ЕxoМars является общим детищем специалистов из Российской Федерации, а также европейской команды опытных экспертов. На данный момент ничего еще точно по дате сдвигов плана запуска не решено, поэтому журналистам остается только ждать новостей от профильных комиссий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции