Суббота, 25 февраля 2017 года

Facebook выиграла дело в Гамбурге по делу об использовании псевдонимов

Реклама

Социальная сеть Facebook выиграла дело в Гамбурге по делу об использовании псевдонимов. Напомним, что политика Facebook предусматривает регистрацию пользователей только под своими настоящими именами, что не нравится многим пользователям, в том числе и энтузиастам из Гамбурга.

Недавно завершился судебный процесс против гамбургских пользователей социальной площадки Facebook и ее непосредственных руководителей. Решение было принято в пользу последних. Напомним, что смысл спора заключался в том, что немцы требовали от Facebook разрешить людям регистрироваться не при использовании своих истинных паспортных данных, а при задействовании псевдонимов. В Facebook к такому решению отнеслись категорично против.

Многие пользователи, которые поддерживали прошение граждан из Гамбурга, объясняют свою позицию довольно просто: не во всех случаях выгодно применять свои настоящие данные. Так, к примеру, как рассматривалось ранее, жертвы насилия или издевательств, возможно, не хотят выставлять на всеобщее обозрение свои личные данные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции