Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые выявили, как мозг человека обрабатывает большие и малые числа

Ученые выявили, как мозг человека обрабатывает большие и малые числа
Реклама

Ученые выявили, как мозг человека обрабатывает большие и малые числа. Для того, чтобы это выяснить, лондонские ученые провели масштабное исследование.

Согласно заявлениям ученых, они смогли определить то, как мозг человека способен считать слишком большие числа. Как выяснилось все большие подсчеты ведутся в левом полушарии мозга, а вот мелкими расчетами занимается правое полушарие. О своих результатах ученые уже успели сообщить в научные журналы.

Проведенное исследование показывает, что мозг человека осуществляет деление чисел на два полушария, точно также, как и при контроле веса. Известно, что левое полушарие отвечает за правую сторону, а правое — наоборот, за левую сторону. Тоже самое касается и вычислительных процессов. Большие расчеты выполняет левая сторона, а маленькие — правая.

Это объясняет тот факт, что у некоторых людей имеются проблемы с запоминанием цифр. Работники науки считают, что их исследование поможет в написании разных методик для реабилитации и развития людей после разных болезней, которые повредили их мозг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий