Суббота, 2 июля 2022 года

Влияние карликовых планет на знаки зодиака

В анализе планетарного поведения возможно отследить как энергия планет влияет на поведение и темперамент любого человека. Специалисты называют 10 основных планет-покровителей знаков зодиака. Но кроме того существуют ещё и скрытые покровители знаков зодиака.

За орбитой Нептуна на окраине Солнечной системы есть малые планеты, наподобие Плутона. Они слишком удалены от Земли, у некоторых вытянутые орбиты. Но когда они приближаются, то влияние их ощущают все знаки зодиака.

Карликовая планета Эрида

Ученые из Калифорнийского института (Caltech) открыли новый космический объект сравнительно недавно. Три года шли споры, можно ли отнести его к классу планет Солнечной системы. Ведь это космическое тело крупнее Плутона и самое большое в поясе Койпера. Астрономы дали ему статус карликовой планеты.

Своё название планета получила по имени древнегреческой богини раздора и хаоса. Некоторые астрологи считают, что Эрида управляет геополитическими процессами развития человечества в мировом масштабе.

Приблизительный проход этой планеты по знаку зодиака составляет 115 лет. Это целая историческая эпоха, которую энергии Эриды изменяют полностью. Она вносит в любой знак резкие и почти всегда конфликтные изменения исторических связей, переворот идеологий, развивает цивилизацию в целом. Её влиянию больше подвержены знаки зодиака Скорпион, Овны, Телец.

Космический странник Хаумеа

Карликовый космический объект совершает полный оборот вокруг Солнца за 284 года. У него очень большая скорость вращения вокруг своей оси – почти 4 земных часа. Это придало объекту форму эллипсоида.

Название своё Хаумеа получила в честь гавайской богини плодородия.

 По силе своего влияния на знаки зодиака она почти не уступает Плутону.

Её роль, в основном, заключается в создании хаоса, смятения, перемешивания разного рода энергий. Благоприятными являются импульсы творческого заряда, особенно для Рыб, Дев и Львов.

Ледяная Седна

Эту карликовую планету обнаружила целая команда астрономов. Это самый удаленный объект в Солнечной системе. Назвали её по аналогии с эскимосской богиней морей, которая живет в Северном океане. Планета эта очень холодная и ледяная. Приближается она к Земле редко. Её орбита сильно вытянута.

Астрологи высказывают мнение, что этот космический объект, ещё не конца исследуемый учеными, привносит в знаки зодиака умиротворение и усиливает чувство любви.

На позитив и добро, излучаемые Седной, особенно реагируют Водолеи, Рыбы, Раки и Стрельцы.

Красноватый Макемаке

Третья по величине карликовая планета. Названа по имени бога всех природных богатств и Вселенной. Эта ледяная планета оборачивается вокруг Солнца за 306 лет.

Своим красноватым цветом планета похожа на Марс. Поэтому астрологи по влиянию на знаки зодиака считают Макемаке младшим братом Марса. И по аналогии с ним приписывают этой планете энергии, которые побуждают такие знаки как Близнецы и Козероги к активным действиям и движению вперёд.

Правда, в отличие от Марса, в методике этих действий больше присутствует хитрость и изворотливость. У Водолея же под влиянием этой планеты повышаются интеллектуальные способности и гениальные прозрения.


Выбор редакции


Еда