Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Япония успешно провела пуск нового коллайдера SuperKEK-B

Реклама

Япония успешно провела пуск нового коллайдера SuperKEK-B. Отличительной чертой этого аппарата считается тот факт, что в разработке его использовались знания не только научных сотрудников из страны Восходящего Солнца, но и были задействованы российские ученые.

Несколько дней назад стало известно, что коллайдер, получивший название SuperKEK-B и нашедший пристанище в Японии, был успешно запущен. Напомним, что исследователи давно пытались создать действенный электрон-позитронный агрегат, который бы выступал в качестве прогрессивного ускорителя. Так как японцы не смогли справиться с данной задачей самостоятельно, ученые из Сибири пришли на помощь своим коллегам.

Совместными усилиями и был собран SuperKEK-B. По сообщениям местных СМИ, работать аппарат будет на территории исследовательского центра в Цукубе. Что касается вклада отечественных ученых в данное предложение, то тут разработчики отметились созданием 700 камер, длина которых составляет около двух километров. Помимо этого SuperKEK-B потребовал корректирующие ток магниты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции