Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Телескоп Hubble сфотографировал звезду в «синем пузыре»

Телескоп Hubble сфотографировал звезду в «синем пузыре»
Реклама

Мощнейший телескоп Hubble сфотографировал звезду в «синем пузыре». Об этом информирует электронное издание ibtimes.com. Как утверждают американские специалисты, аппарат смог запечатлеть столь необычное зрелище, проводя съемку объектов в плеяде Карин.

Несколько дней назад специалисты, отвечающие за контроль и обработку информации, полученную телескопом Hubble, рассказали об удивительном открытии, которое им удалось совершить с его непосредственной помощью. Речь идет о звезде, которая находится в своеобразном космическом пузыре синего цвета. Фотография была сделана телескопом во время его изучения плеяды Карин.

Что касается причин, которые стали основой для образования столь странного для экспертов «пузыря», то тут пока единой версии, официально подтвержденной в ходе исследований, попросту не существует. Однако большинство специалистов склоняется к мысли о том, что им удалось застать процесс формирования на основе газа и пыли. По предположениям ученых, через несколько десятков тысяч лет на этом месте может появиться черная дыра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции